金牌熊讚出場規劃? 柯文哲:老兵不死 只會慢慢凋零

▲▼熊讚升格為台北市吉祥物。(圖/台北市政府提供)

▲金牌熊讚。(圖/資料照)

記者楊亞璇/台北報導

在台北世大運廣為人知的金牌熊讚歷經改版,被海洋熊讚取代,引發爭議。台北市議會決議要求,今年大幅調整金牌熊讚出場場次,北市議員汪志冰4日在市政總質詢追問進度,未料,觀傳局長劉奕霆不斷跳針說會規劃,但未提出具體出場次數,而台北市長柯文哲在兩人唇槍舌戰中突冒出一句,「老兵不死,只會慢慢凋零。」

「你們藐視議會,不尊重議會到極點!」汪志冰指出,台北市議會決議要求,今年大幅調整金牌熊讚出場場次,雖然未規定金牌熊讚出場次數,但調數據發現,今年金牌熊讚出場次數掛零,海洋熊讚卻已經出場40次。

劉奕霆回應,目前還在評估,會遵照議會的決議執行,但汪志冰認為,距離去年的決議已經過六個月了,無法接受說還在規劃,劉奕霆卻回說「還有六個月啊!」讓汪志冰不滿砲轟,「前面半年你們都在睡覺,完全不尊重議會決議 。」

汪志冰要求提出出場次數,劉奕霆仍說,「未來幾個月會規劃讓金牌熊讚有一定比例出場,次數沒有辦法最為定調。」此時,在一旁的柯文哲說,「老兵不死,不要緊張」,讓汪志冰反問,是在說她還是劉奕霆還是指熊讚?柯文哲笑說,他說的是熊讚「老兵不死啦,只會慢慢凋零。」

劉奕霆強調,絕對不會藐視議會,未來一定有適當出場時機,汪志冰痛批,「所以我們在跳針就對了」。柯則說,「 對啦,你們要有規劃,我不曉得。」

汪志冰指出,前面6個月的時間都沒有動作,三番兩次的警告劉奕霆趕快安排規劃,要求他一週內提出規劃,「這麼久時間給你們,去年的附帶決議欸,之前在幹什麼?都在媽祖遶境?」最後劉奕霆答應一週內提出規劃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面