韓國瑜怒槓議員 柯文哲讚北市議員越來越理性:少部分例外

▲▼柯文哲、韓國瑜。(圖/記者季相儒、張榮恩攝)

▲柯文哲、韓國瑜。(圖/記者季相儒、張榮恩攝)

記者陳家祥/台北報導

高雄市長韓國瑜3日在高雄議會總質詢時,和民進黨市議員李喬如在議會互嗆3分鐘,痛批後者是非不分。相比韓國瑜,台北市長柯文哲2014年府上任之時也對於議會質詢的分際拿捏不清,時常槓上議員,4日議員問柯對於韓槓上議員的看法,柯則稱讚市議會越來越理性,討論的題目都非常針對市政,會打到市府哪個地方做不好,「我覺得這樣很好,你們講完我都有回去列管認真在執行。」

國民黨議員汪志冰4日質詢時表示,這兩天透過鏡頭看到韓國瑜在高雄市議會火爆的場面,「讓我想起4年前你老兄坐在那位子你上『咚咚咚』,你個人對這樣的事情看法是怎樣?這樣對韓國瑜票會增加?」

「這表示我已經進步。」柯文哲說,台北市議會越來越理性,大家討論的題目都非常針對市政,真的會打到我們哪個地方做不好,我覺得這樣很好,你們講完我都有回去列管認真在執行。

但柯文哲上周才因為大巨蛋案與民進黨議員簡舒培火爆交鋒,汪志冰便問到,是不是也包括簡舒培?柯文哲笑說,「總是有1、2有個例外」,引來汪志冰笑說,大概聽得出弦外之音,「所以意思就是說98%都是理性大家都可以溝通。」

汪志冰還追問,真的認為大家都可以為台北市更好,是這樣?柯文哲說,真的啊,議員講得他回去都很認真列管,我都檢討這講的是不是真的要改,一個一個列管。

汪志冰還開玩笑問到,不是在市長室隔壁房間掛一個一個飛鏢靶,其中某幾個議員都是你練靶的對象?柯文哲笑說沒有,「不會啦,我有掛金剛經。」

▲▼台北市市長柯文哲,台北市市政總質詢,台北市議員,李建昌,周威佑,許淑華,簡舒培。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面