影/當總統能守護台灣?柯文哲:乞丐也要守護台灣,不一定要總統

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲4日在議會總質詢,民進黨議員江志銘問到,民進黨總統候選人蔡英文、賴清德都一直在講自己是最能守護台灣的,「如果你要參選總統,你認為你是可以守護台灣的人嗎?」,柯文哲說,這沒問題啦,「今天在台灣就算是乞丐也要守護台灣,不一定要當總統」,強調守護台灣是責任,販夫走卒都要。

▲▼台北市市長柯文哲,台北市市政總質詢,台北市議員,梁文傑。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

江志銘表示,柯文哲現在是總統的熱門人選,因此態度很重要,韓國瑜市長已經說如果當選的話要恢復年金,最重要是他承認九二共識,按照九二共識要把台灣帶到一國兩制的方向,「你接受不接受九二共識?能清楚表達你的立場?」

柯文哲回答時說,第一點這跟市政無關,接著表示,這些東西都標籤化,沒有人知道九二共識內容是什麼。江志銘接著問到,「一國兩制你接受不接受?」,柯表示,「標籤撕下來內容到底是什麼?大陸自己要解釋清楚」,直言不用講,等對方出牌,且大陸方面對九二共識的內容也沒有很清楚的解釋。

江志銘接著說,民進黨候選人蔡英文、賴清德一直在講,都說自己是最能夠守護台灣的,如果你要參選總統,你認為你是可以守護台灣的人嗎?柯文哲說,「這沒問題啦,但這假設性題目」、「報告議員,今天在台灣就算是乞丐也要守護台灣,不一定要當總統」、「守護台灣是責任、販夫走卒都要」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超ㄎㄧㄤ黃金蟒上床找媽睡搞搞 下秒竟「滑倒」...網驚:沒腳也能跌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面