美韓聯合軍演無限期暫停!美國防部長:沒有恢復必要

 ▲▼美韓2017年舉行聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲美韓2017年聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)2日表示,基於對北韓的讓步,美國與南韓近期只會進行較小規模的軍演,而陸、海、空三軍的大型聯合軍演將持續暫停,「目前沒有必要恢復如此大規模的聯合軍演,但美方會與南韓軍方保持聯繫,確保兩國軍隊皆處於待命狀態。」

美國總統川普在2018年川金會後,宣布暫停美韓聯合軍演,甚至引用金正恩說法稱美韓軍演浪費錢又「挑釁」。今年2月底川金二會結束後,南韓國防部3日發表聲明,為了推動朝鮮半島無核化,韓美即將取消「關鍵決斷」(Key Resolve)和「鷂鷹」(Foal Eagle)兩項大規模聯合軍演,意在促進朝鮮半島「完全」無核化與永久和平。

▲▼美韓2016年舉行的「關鍵決斷」(Key Resolve)軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲美韓2016年「關鍵決斷」(Key Resolve)軍演。(圖/達志影像/美聯社)

儘管平壤當局在近期多次進行試射,且無法證實已全面關閉核設施,甚至有許多傳言指出,北韓領導人金正恩在川金會後,肅清了所有負責的高官,美國仍願意對北韓做出讓步。夏納翰2日在飛往南韓首爾的班機上對記者說,目前沒有恢復聯合大型軍演的必要,「我非常有信心,若是在外交失敗時,我們已經做好所有的準備工作。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面