學音樂出身!「選美冠軍」雷根精通3語闖新聞界 關鍵是它

▲▼中美女主播辯論。(圖/東方IC)

▲ 雷根與劉欣在台灣時間30日上午8點許進行連線辯論。(圖/東方IC)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國福斯商業頻道主播雷根(Trish Regan)與中國國際電視台(CGTN)主播劉欣今(30日)跨海連線辯論,2人對談16分鐘,議題涵蓋智慧財產權、國有企業、關稅稅率等。事實上,2人不僅在新聞界資歷豐富,語言天分也都相當高,財經背景出身的雷根不但會說3種語言,從小也對音樂相當有興趣,也曾在1993年奪得新罕布什爾州選美冠軍,而她在NBC新聞的實習經歷,也讓她從音樂領域踏上財經新聞這條路。

福斯財經網官方資料顯示,雷根自大學畢業後,先後在哥倫比亞廣播公司(CBS)、彭博電視、CNBC等媒體任職;到了2015年,她選擇加入福斯財經網擔任「雷根黃金時段」(Trish Regan Primetime)節目主持人,陸陸續續採訪許多知名人士,包括現任總統川普(Donald Trump)、億萬富翁「華爾街之狼」卡爾伊坎(Carl Icahn)等人,並擔綱主持財經網的2016年美國總統大選、2018年美國期中選舉以及2019年的國情咨文演說現場直播節目。

值得一提的是,看似財經新聞背景豐富的雷根,以前是個熱愛音樂的孩子。根據外媒BELLA New York Magazine先前的專訪報導,她從4歲就開始學鋼琴,在學會ABC之前就開始接觸音樂,接著踏入歌劇領域,還到海外進修,接著輾轉從音樂學院進入哥倫比亞大學就讀,從此愛上歷史和經濟。

「在高盛(Goldman Sachs)和NBC新聞的實習經歷,讓我走上了財經新聞這條路」,雷根提到,對於熱愛歷史的人來說,成為一名記者是件令人興奮的事情,「因為每天報導的新聞都將成為我們走過的歷史。」

此外,雷根會說英文、西班牙文以及義大利文。在今年1月的節目中,雷根以流利的西班牙語,採訪委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)。

雷根坦言,她一開始參加選美的主要契機是為了學費,但她憑藉著在音樂領域的自信,成功贏得1993年新罕布什爾州選美冠軍;她說,年輕時期的她對音樂有著相當大的熱情,選美比賽給了她一個表演平台。如今,她育有一對雙胞胎女兒以及一名兒子,她提到,她會鼓勵孩子們追求各自喜歡的事物,因為擁有專長這件事情,對孩子及他們自尊是非常重要的,「無論是體育、辯論、藝術、唱歌,都沒有關係,只要小朋友有興趣,能夠專注在那上面。」

談及事業與家庭的兼顧,雷根認為,這毫無疑問是個相當大的挑戰,當她與孩子們在一起的時候,就會花上百分百的心力與他們相處,且她與丈夫都把家庭放在第一位。

►►影/「女主播激辯」成「16分鐘你問我答」 劉欣:歡迎雷根來中國走走

關鍵字:中美女主播,貿易戰,雷根,中美貿易戰,劉欣,雷根,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

赴美當交換生 北科大生疑失蹤逾..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面