華為稱「全球已獲42個商用合約」 5G用戶三年內估增至5億

▲華為榮耀20新機發表。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為榮耀20新機發表。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

美國繼生效加徵25%關稅後,近日再對華為趕盡殺絕,外媒直言這是要遏止中國大陸期望變成全球科技主導者的野心。不過華為無線產品線總裁鄧泰華今(28)日表示,華為在第5代移動通訊(5G)投入得最早且最堅決,目前已在全球包括歐洲、亞太、中東及非洲等地,獲得42個商用合約。

▲▼華為,Google,5G。(圖/路透)

▲華為無線產品線總裁鄧泰華28日表示,已獲得全球42個5G商用合約。(圖/路透社)

星島日報網報導提到,鄧泰華今天在出席香港中華出入口商會論壇時,作上述表示。鄧泰華指出,這42份5G商用合約中,有25份來自歐洲、10份來自中東、6份來自亞太、1份來自非洲。華為全球5G網路設備發貨量已超過10萬套,占全球5G商用發貨的大部分。鄧泰華還表示,4G用了6年時間才達到全球5億用戶,相信5G達到相同使用者規模的時間,將縮短到3年。

華為在兩個月前發布2018年年報,當中提到,「截至2019年2月底,已經和全球領先運營商簽訂了30多個5G商用合約,40000多個5G基站已發往世界各地。短短兩個月,華為的5G商用合同又再次有所突破。」至於鄧泰華有無就華為被美國封殺的問題多作回應,報導中沒有多做表示。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面