百人集體中毒 中興新村臭豆腐名店:賠醫藥費+600元慰撫金

▲中興新村知名臭豆腐老店日前發生集體食物中毒事件,27日晚間發佈賠償方式。(圖/記者白珈陽攝)

▲中興新村知名臭豆腐老店日前發生集體食物中毒事件,27日晚間發佈賠償方式。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/南投報導

南投縣中興新村知名臭豆腐老店,爆發189人集體食物中毒,經衛生局檢驗為沙門氏桿菌所引起,已勒令停業。這家店27日在網路公布賠償辦法,除商品退費外,並負擔醫療費用和補償撫慰金。對此,網友評價好壞參半,有網友認為店家勇於負責的態度值得欽佩,亦有不少網友對店家要求須提供臉書當日拍照等物證方式感到不滿。

中興新村知名臭豆腐老店「南京老戴脆皮臭豆腐」,4月27日、28日有多名民眾消費後,明顯出現身體不適、上吐下瀉及發燒等症狀,因此就醫;南投縣衛生局獲報隨即展開調查,讓有同樣症狀的民眾登記,共有189人登記,其中有多人住院。

請繼續往下閱讀...

因南投縣衛生局未在第一時間取得食品,無法立即與病患檢體做比對,因此調查檢驗時間拖長。5月24日結果出爐,專家研判是由沙門氏桿菌所引起的食物中毒,此案移請地檢署偵辦。

該店業者在事情爆發後曾發佈道歉公告,也在24日得知檢驗報告後表示願意負責賠償受害者損失;27日晚間則在臉書粉絲專頁上發表賠償方式、受理時間和聯絡電話。

在聲明中業者表示,他們自事發以來一直配合衛生局的檢驗,包括食品製造廠及販賣場所都遭採樣,全體工作人員都請假配合衛生局,同時也為食品事件不斷向社會大眾道歉。

▲店家發佈賠償細項。(圖/取自臉書粉絲專頁)

▲店家發佈賠償細項。(圖/取自臉書粉絲專頁)

賠償細項包括該店出售的臭豆腐、豆花和紅茶3項商品依消費金額接受退費、持醫療收據證明賠償醫療費用,以及撫慰金600元(住院依實際情形酌增)等3種,但消費者需提出人證、物證,例如購買證明、醫療紀錄、當日臉書拍照或監視錄影證明,另也可自行舉證。

網友看到店家聲明,有人表示肯定、重新營業後願意再上門消費;但也有不少網友不以為然,認為店家提供的撫慰金600元太少,光是住院期間無法上班的損失就不夠彌補,且老一輩的人沒有拍照打卡習慣,「當日臉書拍照」這項補償方式根本不切實際。

▲民眾看到聲明後,有人表示肯定,但也有人相當不以為然。(圖/取自臉書粉絲專頁)

▲民眾看到聲明後,有人表示肯定,但也有人相當不以為然。(圖/取自臉書粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面