萌度破表!超可愛巨大Q版貓頭鷹 現身南投山間部落稻田

▲仁愛鄉中原部落首度嘗試稻田彩繪,融入部落神話,創作出巨大Q版貓頭鷹圖騰。(圖/中原社區理事長張大偉提供)

▲仁愛鄉中原部落首度嘗試稻田彩繪,融入部落神話,創作出巨大Q版貓頭鷹圖騰。(圖/中原社區理事長張大偉提供)

記者白珈陽/南投報導

遼闊的稻田裡,出現一個超巨大的Q版貓頭鷹圖騰!南投縣仁愛鄉互助村以生產台稉9號「川中米」聞名,近年仁愛鄉部落推動部落產業文化體驗遊程,今年更首度嘗試將部落傳統神話傳說融入稻田彩繪,在綠油油的稻田中以紫葉稻拼種出象徵「吉祥送子」的巨大貓頭鷹圖案,透過空拍攝影,超萌的神畫圖騰讓遊客以不同視角欣賞部落之美。

仁愛鄉互助村的清流、中原部落緊鄰北港溪畔,擁有豐沛純淨水源。因地勢較為平坦,成為仁愛鄉內唯一能大面積栽種水稻的部落,農民栽種的台稉九號米品質口感佳,「川中米」已在市場建立口碑,成為青梅之外另一項重要作物。

請繼續往下閱讀...

中原社區理事長張大偉表示,相傳部落有婦女懷孕,就會有貓頭鷹出現,並依叫聲不同可曲分男、女性別,而貓頭鷹也有吉祥送子的吉兆,因此這次試著運用紫葉稻突顯分隔各圖層,在一片綠油油的稻田中,設計出部落神話裡貓頭鷹圖騰;隨著5、6月稻作結穗逐漸由綠意盎然轉為金黃一片,又將是不同的風貌。

部落近幾年發展產業文化體驗遊程,除了冬春季的賞梅、採梅,春季稻作插秧期,吸引不少外縣市民眾、學生下鄉體驗種稻樂,今年部落更首度嘗試約2分地大小的稻田彩繪,隨著稻作成長,紫黑、綠色相間的貓頭鷹圖案十分吸睛。

張大偉透過空拍機紀錄部落北港溪河谷和田園風光,也期盼這隻超可愛Q版大貓頭鷹能成為部落產業、文化最佳宣傳。

關鍵字:南投,仁愛,貓頭鷹,空拍機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面