連兩胎不知父親是誰!把男嬰丟包機車踏板活活餓死 21歲女下場揭曉

記者陳雕文/新北報導

扯!新北市三峽區一名21歲賴姓女子日前下午1點在家中廁所生下兒子,因為不知道孩子的爸爸是誰,擔心被家人責罵,她騎車到鶯歌,將躺在手提包裡的男嬰隨機放置在路邊停靠的機車踏板上,讓其活活餓死。警方通知到案說明,她則稱,「希望讓善心人士領走」,並坦承,之前也生過兒子,一樣不知道父親是誰,員警聽完不斷搖頭。

▲▼21歲媽媽。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲賴女連生兩子都不知生父是誰。(圖/翻攝自賴女臉書)

警方調查,賴女由爸爸獨自扶養,但彼此關係並不親。曾在美髮店工作,高中肄業後,未找正當工作,只靠爸爸給的零用錢過活。由於生活空虛,閒閒沒事,便開始尋找酒肉朋友,時常深夜還在飲酒作樂,並在喝醉後與不同男子發生性關係。三年前,剛滿18歲的她還因此懷孕,生下一個兒子。

當時剛從工廠下班回到家的50歲賴爸爸,看到女兒捧著男嬰,氣得大罵「妳跟誰生的!?」賴女搖頭,不發一語。過了三年,兒子剛上幼稚園大班,但她死性不改,又因為酒後亂性而懷孕,且依舊不知生父是誰。這回她擔心被責罵,決定「低調處理」。

▲▼鶯歌棄嬰。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲賴女在自家廁所中產下兒子。(圖/翻攝自賴女臉書)

去年8月18日下午,她在廁所生下兒子後,持剪刀剪斷臍帶,把孩子打包放進黑色手提包,並打算載至鶯歌向朋友求助,但行經中正二路的機車停車格時,她突然覺得,為了嬰兒跑來跑去很麻煩,乾脆隨機丟包在一輛機車踏板上。

後來要牽車的男騎士看到包包嚇了一跳,急忙報案。警方到場調查,發現嬰兒已無呼吸心跳,身上還留有一小段約3公分長、已發黑的臍帶,深深感嘆,「不但無法在無菌環境裡被保護,還被扔在這裡(機車踏板)被活活餓死,看了好難過」。

▲▼鶯歌棄嬰。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲賴女丟包男嬰在機車腳踏板上,害其活活餓死。(圖/翻攝自賴女臉書)

二橋派出所員警循線查到賴女,到其住處將人帶返所偵辦。她供稱,因為腹痛上廁所,沒想到生下了男嬰,但她根本不清楚男嬰的親生父親是誰,又擔心被爸爸得知性關係複雜,才臨時起意,將兒子載到鶯歌丟棄,也希望能有善心人士將孩子帶回扶養,不負責任的態度,令警方搖頭。

法官考量賴女犯後態度良好,過去已面對過一次「孩子父不詳」的窘境,導致生第二胎時更加徬徨、驚恐,情節足以引起同情,若依成年人故意對兒童遺棄致人於死罪的最輕刑度(7年以上徒刑)判決仍太重,因此輕判她3年8月。全案仍可上訴。
 

(相關影音↓)

關鍵字:鶯歌,棄嬰,機車,腳踏板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

17歲妹「5男1女」摩鐵毒趴 ..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

倒車撞死1歲金孫 阿公抱進診所..

阿尼基腰酸背痛 他驚呼:背後趴..

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

史上最狂殺人情侶 弒母凶器還拿..

大戰13歲女友5次 大一男自首..

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

少女毒趴暴斃4男跑光 僅穿內褲..

快訊/台65黃牌騎士「趴地」慘..

阿嬤超渡2嬰靈 全因乩童不讓她..

人妻與日男聊色!老公怒告 她辯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面