地方 地方焦點

靜宜大學英文系畢業公演《Dear Brook》 傳達勇敢理念

▲▼靜宜大學英文系畢業公演。(圖/靜宜大學提供)

▲靜宜大學英文系畢業公演《Dear Brook》27日晚間7點登場。(圖/靜宜大學提供,下同)

記者陳玉/台中報導

把生命經驗放上舞台!沙鹿區靜宜大學英文系27日晚間7點畢業公演《Dear Brook》只演一場、時間2小時,學生用三個月時間,將生命真實經歷編織成舞台劇,故事演出一位因性向被環境、家人拒絕而憂鬱症離世的好友Brook,進而傳達給觀眾「這一生、至少為自己勇敢一次」正向理念。

▲▼靜宜大學英文系畢業公演。(圖/靜宜大學提供)

▲▼《Dear Brook》描述一位因性向被環境、家人拒絕而憂鬱症離世的好友Brook故事。

▲▼靜宜大學英文系畢業公演。(圖/靜宜大學提供)

指導老師黃秋容表示,畢業公演班學生經過一學期基本劇場的設計和表演學習,再用三個月時間,一起以生命真實經歷編織成舞台劇;此劇描述一位因為性向被環境、家人拒絕而憂鬱症離世的好友Brook,在靈魂消逝前,要送給前來葬禮的好友及戀人一份禮物,創造了另一個次元的靈魂酒吧;每位好友在誤入酒吧後的過程,突破自己生命障礙而勇敢做出選擇,最後主角也有機會與戀人好好的彼此告別。

黃秋容指出,與編劇和導演從班上同學們分享的生活經歷中,分類出家庭暴力、憂鬱症、生理女性在社會上的刻版壓力,及性向被汙名歧視的挫折等議題,勇敢地轉化成戲劇。

▲▼靜宜大學英文系畢業公演。(圖/靜宜大學提供)

▲英文系畢業公演班學生、指導老師合影。

關鍵字:台中,靜宜大學,畢業,公演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

網友Line罵三姊弟 樹德師生..

金門近1.3萬戶停電 楊鎮浯家..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

台南郵局蘇慶輝局長功成身退

「我是青埔人」 見證桃園高鐵發..

南澳農場8/1起1露營位收50..

布丁三姊弟向教授道歉 關粉絲頁

颱風丹娜絲 王惠美視察排水工程

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

市場男童被擠丟媽媽哭慘了 警助..

鄭文燦擬於黑貓中隊基地成立航空..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面