再7個月就退伍...23歲志願役「坐8樓陽台窗沿」想輕生

▲▼台中男子意圖跳樓輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲吳姓志願役因「不想要當兵」,一時情緒激動竟揚言跳樓輕生。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

23歲吳姓男子在高雄擔任志願役,因不適應軍中生活,竟跑到台中逢甲旅館入住,吳男父母報警尋人,27日台中警方找到人,吳見狀竟揚言輕生,坐在8樓陽台窗沿意圖往下跳,現場警方、家屬及陸軍到場柔性勸說2個多小時,吳才打消輕生念頭;警方表示,吳服役3年多,疑似在軍中不適應,加上擔心受到軍法處分,一時情緒激動才想不開,所幸並無憾事發生。

▲▼台中男子意圖跳樓輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲經警方、家屬及軍方到場柔性勸說2個多小時,吳男自行從窗沿下來。

第六警分局西屯所長金桂明表示,27日上午11點獲報,福星北三街上旅館有人意圖輕生,到場見吳男坐在房間8樓陽台窗沿上,吳更對警說「看到救護車、消防車就會往下跳」,而該處是小巷弄,無法使用雲梯車、氣墊床,警消只能在附近待命,警方、吳男父母及陸軍十軍團等人都在場溫情喊話。

警聽聞吳「不想要當兵、不想回南部」,進而柔性勸導「不想做的話可以辦理退伍」,並指出部隊長官都到場瞭解,吳應該要跟權責長官理性溝通,雙方僵持近2個半小時,吳才自行從窗沿下來。

據警調查,吳是南部人,在高雄阿蓮區服役,擔任志願役士兵已經3年多,2020年1月就可退伍,但疑似不適應軍中生活,在收假日未返回部隊,家屬找不到人急忙報警,警循線在台中找到人,吳因不想當兵加上擔心遭軍法處分,情緒激動才有意圖輕生念頭。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台中,志願役,西屯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面