影/觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起「長輩話」集合小朋友破解:天突然亮

網搜小組/綜合報導

「鬼打牆,怎麼辦?」一名網友帶小朋友到觀音山,下山時一直卡在半山腰墳墓區,後來她想到長輩說的話才脫困,一共走了4個半小時,到了八里渡船頭已經晚間6點半了,「好可怕呀!路燈都已亮了!」對此,有人建議當下可用童子尿,「鬼擋牆不宜再慌亂走下去,容易出事!讓小朋友尿尿在地上可破邪!」

北部觀音山,如一尊仰躺的觀音像。(圖/觀光局北觀處提供)

▲觀音山風景優美,是許多民眾休閒的好去處。(圖/資料照/觀光局北觀處提供)

請繼續往下閱讀...

原PO發文說,大約民國85年,帶幾名讀經班的小朋友爬觀音山,教他們如何禮佛、認識山中植物、景觀介紹等;約莫下午2時下山,預計3時半到4時到達渡船頭,再坐公車回家。

原PO表示,因下山速度比較快,大一點的小朋友越走越快,導致小一點的小朋友跟不上,沿路很辛苦帶著他們;途中有幾處是墳墓區,經過也會喊「前面的小朋友慢一點…後面的小朋友快點跟上」,就這樣沿路喊。

▼原PO回憶,下山時鬼打牆,天色都快黑了。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

山路,濃霧,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

「天快黑了!還在觀音山的半山腰裡,心裡覺得很奇怪,算算時間,這個時間應該走到渡船頭那裡了!」原PO指出,再走了約15分鐘還在半山腰,看看周邊一大片的墳墓,總覺得剛剛好像有經過。

「奇怪了!突然腦中閃過鬼打牆,被鬼遮眼了!怎麼辦?」原PO說,她當下腦中不斷思考要怎樣才能脫離,「天色已快黑了!怎麼辦」,後來想到長輩說過要是碰到鬼打牆,心裡默唸「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛。恭請本地土地公伯帶路,我們被困在這裡了,請帶我們離開這裡,我們要去渡船頭那裡坐車回家。」

「我心裡默唸著,走了一段路後發覺無效,還在墳墓區這裡。」於是原PO把小朋友集中,請小朋友一起大聲唸,然後邊走邊唸,「天色突然亮了!我們離開墳墓區了!但是黃昏的太陽也很快下山了!我們快速下山。」她回憶,到渡船頭已經6點半,「好可怕呀!路燈都已亮了!終於可以在渡船頭等公車了!」

▼原PO一行人下山經過墳墓。(圖/示意照/CFP)

▲墓地、掃墓。(圖/CFP)

此文在「靈異公社」臉書社團引起討論,有人驚呼「好可怕,小朋友有發現怪怪的嗎?」原PO回「當天亮了一下的時候,有2、3位大一點的小朋友用跑的下山,因為還有小一點的小朋友,所以就讓他們先下去,叫他們小心點跑,別跑太快。很慶幸,大家都平安回到家。」

也有人建議,「鬼擋牆不宜再慌亂走下去,容易出事!讓小朋友尿尿在地上可破邪!開車就直接尿在車頭,或雙手合十,脚踹地上三下,呼請此地土地公速來帶路,出陣後馬上找間廟拜拜。」

一名網友回憶也遇過類似情況,「我小學時跟親人去八里掃墓下山時也曾遇過,走不下山一直回到原點,後來燒了紙錢後就走得下山了,滿玄的。」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

開房間要女友AA 她臉綠男狠嗆..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面