機車上武嶺「不會被石頭砸到吧」 烏鴉嘴...10秒後遭擊落慘摔

記者白珈陽/南投報導

南投縣連日大雨造成多處山區坍方、落石,一名郭姓機車騎士上武嶺沿途看到山坡邊有許多落石,喃喃自語說:「應該不會倒楣被石頭砸到吧?希望我不要烏鴉嘴」,結果十秒後,他就真的被落石砸中,連人帶車摔向山壁。所幸他身穿完整防護裝備、安全帽,因此沒有受傷,事後他將影片PO上網,用自身慘痛經驗告訴車友梅雨季節別上山,千萬不要鐵齒。

▲郭姓重機騎士騎車上武嶺,遭落石擊中倒向山壁。(圖/取自臉書輕檔車俱樂部)

▲郭姓機車騎士騎車上武嶺,遭落石擊中倒向山壁。(圖/取自臉書輕檔車俱樂部

郭姓機車騎士20日將影片PO上臉書 「輕檔車俱樂部」,影片中郭男看到山坡邊有許多因連日豪雨沖刷而掉下的落石,此時還飄著小雨,他喃喃自語:「還真多落石啊,應該…不會倒楣被石頭砸到吧?哈哈,希望我不要烏鴉嘴」,接著他開始加速;但影片中十秒過後,「X你X,X的,真的打到我了」,郭男被突如其來的落石砸中,連人帶車摔向山壁。

摔倒之後,他痛苦的爬起來,悻悻然地說:「真的烏鴉嘴了,話真的不能亂講」,而機車前輪卡在水溝,幸好此時剛好有民眾開車經過,郭男遂請求他們幫忙,合力將機車抬出水溝。而郭男因身穿完整防護裝備,並未受傷。

此次事故造成機車右方腳踏毀損,然而熱愛機車的郭男依舊繼續騎著它南下182縣道,直到花蓮時將其修復,並在20日將這段影片PO上網,引發網友關注,許多車友在留言處分享各種因下雪、遇雨而「刁車」的經歷;郭男也利用這次的慘痛經驗,呼籲車友梅雨季就別鐵齒,為了自身安全還是不要上山為妙。

關鍵字:重機,武嶺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞2】EP6 精華 小豬蘋果誘惑拉攏三兒 千璽真誠目光選手受不了|羅志祥 易烊千璽 韓庚 吳建豪

社會熱門新聞

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

老鳥傘兵被踩到…200呎高空墜..

2傘兵「上下重疊」糾纏墜落 同..

北聯幫迎舊幫主 圓山飯店百桌晚..

貓空賞花「停車打錯檔」 男撞死..

血鷹幫「槍痴」網紅女友曝光 深..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

即/北市大同區18歲女疑上吊輕..

網傳酒店妹參加罷工? 自拍充空..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

地下匯兌撈8千萬退休 員工接手..

「要賞保母3巴掌!」愛心正義哥..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面