YouTube將隱藏實際訂閱數 外媒:相關文化可能改變

▲▼YouTube。(圖/ETtoday資料照)

▲YouTube。(圖/ETtoday資料照)

科技中心/綜合報導

隨著科技發展,愈來愈多人選擇在YouTube上拍攝影片與他人分享日常生活,進而衍生出YouTuber(創作者)這樣的職業,YouTube上也會顯示該位創作者的頻道用戶訂閱數量,進而能讓創作者藉此粉絲基礎來做其他商業行為。但據外媒報導,YouTube打算將頻道訂閱的顯示方式進行修改,未來只會顯示大概的數字,這將讓Social Blade這類的社群流量分析網站運作受到影響。

據外媒《The Verge》報導,一位YouTube員工在YouTube幫助頁面發文表示,未來在YouTube上將無法看到確切的訂閱數字,例如若是實際訂閱數為4,227,將只會顯示4.2k,直到頻道訂閱數達到4,300。但若是頻道訂閱數少於1000個用戶,仍會顯示實際數字。該名員工表示,他們希望能讓公開顯示的訂閱數更具一致性,創作者則一樣能從YouTube Studio中查看確切的訂閱數量。

▲▼YouTube訂閱數顯示方式將出現轉變。(圖/翻攝YouTube Help頁面)

▲YouTube訂閱數顯示方式將出現轉變。(圖/翻攝YouTube Help頁面

這樣的改變其實對一般沒在經營YouTube頻道的使用者來說影響不大,但對於創作者以及像是Social Blade這類仰賴YouTube API服務的網站來說,他們必須面臨一種全新的挑戰。Social Blade的執行長Jason Urgo就向《The Verge》表示,「這樣的改變似乎會打擊包括我們在內的任何第三方服務。」他們已經向YouTube聯繫,並在等待對方回應。

YouTube上就有頻道是利用來自Social Blade的即時數據,透過YouTube直播影片的方式,來顯示討論度相當高的創作者之間頻道訂閱數的消長,藉此吸引觀眾,像是先前美國知名美妝YouTuber James Charles和Tati Westbrook的不合風波,外界就相當關注兩個頻道間的訂閱數變化。

報導指出,目前尚無法了解YouTube決定隱藏確切訂閱數字以及禁止第三方網站使用該平台的API數據運行即時計數器的影響,YouTube發言人拒絕對此發表評論。

關鍵字:YouTube,訂閱,創作者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

3C家電熱門新聞

iOS 13開放NFC功能 可..

Apple Watch充電表帶..

Google雲端硬碟和相簿7月..

果迷每年換新iPhone 一生..

週一上班日小確幸! LINE推..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

入門款新機搭載S710處理器 ..

TRACK Air真無線耳機體..

庫克推特發文慶祝Apple信義..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

蘋果、三星、Google新機上..

Epic Games前製作總監..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面