網搜 網搜焦點

影/月薪55萬→895元!他轉職Youtuber超心酸...悲慘遭遇曝光:真的要三思

記者許凱彰/採訪報導

YouTube近年來造就了不少年輕網紅,也有些人想利用每日的影片上傳、瀏覽來賺取一些費用。一名才入行約4個多月的YouTuber鬼才阿水在影片中提到自己轉職以來的辛酸血淚,從原本當婚錄、接一些動態攝影的case月收55萬,到現在全職投入新媒體月平均只有約895元。

阿水在影片裡說到,「我整天躺在家裡吃飯睡覺打東東,1個月只接1場婚禮,都可以是我現在收入的好幾倍」,他想借此提醒想要成為網紅的年輕人,入行前必須要考慮自己的「3資」夠不夠,包括「資本」、「資源」以及「資訊」,對於想要賴以維生的年輕人來說,可能至少需要1年半至2年才能夠透過網路頻道獲取一點點成果。

▲▼轉職YouTuber月薪剩895元。(圖/鬼才阿水Awater提供)

▲轉職YouTuber月薪剩不到1000元。(圖/鬼才阿水Awater提供,下同)

此外,阿水在接受《ETtoday新聞雲》採訪表示,當時會選擇從婚攝轉職成為YouTuber其實在心中做了很久的掙扎,原本一個月接10場可以有55萬的收入,轉職4個月收益只有113.54美元(約台幣3581元),平均一個月只有895元。他說,「現階段不是以錢作為選擇的優先考量,希望自己能成為一個訊息的傳遞者,帶給大家快樂。」

對於這樣的改變,阿水表現地比較泰然提到,每個想突破或是創業的人,都很容易看到成功的例子,例如近期的博恩夜夜秀與總統成功合作模式,以及理科太太迅速竄紅的公式,但其實在著實複製他們的模式來看,效果其實是有限的。他還表示,現在他使用「日更」的模式,就是希望在最短時間內能夠被看見,希望能在30歲以前投身自己想從事的領域。

▲▼轉職YouTuber月薪剩895元。(圖/鬼才阿水Awater提供)

阿水直言,知道這個領域要一步登天不容易,對於未來的規劃會傾向於節目的製作,包括近期討論度蠻熱的遊戲節目,以及政治生活類的談話節目,透過這些經營的模式可以與現在當紅的人、事、物進行結合,雖然像是越級打怪,但也是要讓所有的訂閱者可以看到更精緻的內容。

關鍵字:鬼才阿水,YouTuber,Youtube,網紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

網搜熱門新聞

「好市多賣PTT神器」 網:前..

與姊妹們出遊 遲到2小時+LI..

Gogoro闖紅燈違規左轉 現..

95元雞腿飯遭2星負評 網一看..

車位被佔 路霸鄰竟問:怎麼教小..

老屁孩硬停專用車位 還狂酸婦孺

正妹「國旗比基尼」登玉山:我不..

新手逛好市多…一張火腿照讓萬人..

Dcard曬女友美照 她遭留言..

他劈腿哭求復合 渣男秒變臉討錢

新秘搶男友嗆正宮 「渣爆6字」..

她吐槽秋葵「吃起來像O」 老司..

中10.8億威力彩怎麼花?超奢..

正妹下廚黃魚「兩眼直瞪」.....

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面