漂亮的設計不一定是好的設計 符合使用者需求才是好的設計

文/時尚家居 Mikage  資料提供/歐德集團 

(圖/ 歐德集團 提供)

經過一次客變的新居,由於女主人體質較敏感,希望採用低甲醛的系統家具,而陳炳榮設計師也不負所望,規劃出符合居住者需求的夢想新居。

(圖/ 歐德集團 提供)

貼心思維,更順手更便利

「漂亮的設計不一定是好的設計,要符合使用者需求的設計,才是好的設計。」秉持這樣的理念,陳炳榮設計師替屋主量身訂製了便利順手的居家環境,從玄關便可感受到設計師的貼心思維,玄關櫃下方懸空的設計,可擺放室內鞋、常穿的外出鞋,或者客人鞋,而不會影響動線;不需另外增設穿鞋椅,利用電視櫃的角落,便規劃出可以坐著穿鞋的地方,巧妙的利用空間,增加了貼心、便利且舒適的功能。

除此之外,還規劃了平掛式的衣帽櫃,讓回家的人可以將外衣順手收好,最厲害也最讓人佩服的,便是在鞋櫃裡面增設插座,可供小型除濕機或者插電的芳香劑使用,保持鞋櫃的乾爽與芬芳,營造輕輕鬆鬆便能清清爽爽的日日生活。

(圖/ 歐德集團 提供)

開放通透,明亮的公共空間

在廚房的中島旁,增設了玻璃推拉門,在料理時可將門拉上,避免油煙味道四散,平時將拉門打開,中島不僅可成為備餐檯,也可當成吧台使用,更預留日後放餐桌的位置,讓空間的使用更彈性、更有變化。

由餐廳走向客廳,巧妙的利用格柵及地板材質變化做出空間區隔,客廳與書房都利用大面窗戶引入自然光,客變之後,將原為房間的書房牆面打掉,形成開放式的空間,設計師利用玻璃透明、透光的特性,將採光運用到最大值,打造出可以各自獨立,也能一氣呵成的公共空間。

在餐廳與客廳的天花板上,以及客廳與書房的隔間牆上,都可見木紋路的板材,不僅消弭了樑柱的壓迫感,也替空間增添溫潤、自然的氣息,融合在玻璃與鐵件的材質中,更突顯空間質感。

(圖/ 歐德集團 提供)

簡約大方,回家就像在渡假

半開放式的書房,靠窗處設置了臥榻,平時在這可閱讀、可休息,下方為可拉出收納的床鋪,以子母床的形式,讓書房在需要的時候,也能搖身一變成為客房。書房的收納櫃,設計成雙面櫃的格式,在書房收納櫃的後方,規劃了通往主臥室的走道,不僅從窗戶引進自然光,維持走道的明亮,超大的收納容量,更可容納家中所有雜物,收起雜亂的生活感,營造簡單又舒適的日常。

(圖/ 歐德集團 提供)

屋主希望在主臥室能有更衣室,也希望房間有飯店的感覺,設計師以隱藏式的門片,消弭了浴室門對到床的忌諱,也利用黑玻裝飾更衣室兩側的牆面,形成與客廳相呼應的格柵視覺;並施作簡約的床頭,以系統板材搭配黑玻,並增加燈源,讓臥室更有飯店的豪華感,在簡約中透露奢華的細節,讓生活更加舒適,回家就像進入飯店一般享受。

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:歐德集團,優渥實木,時尚家居,系統櫃,室內裝潢,室內設計,居家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

23款台南在地美食現身捷運市府..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

麥當勞連續四天「豬肉滿福堡買一..

遠百板橋中山晚餐吃到飽600元

限時5天!台啤「18天生啤酒」..

董仔、關關夏日外景肌掛急診!

日本製造比較好?從這裡看...

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面