大阪事件遭監察院糾正 吳釗燮:外交部沒有疏失

▲▼立法院外交委員會  外交部長吳釗燮列席備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮列席備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

我國駐大阪辦事處前處長蘇啟誠於去年9月關西機場事件後自戕身亡,監察院22日也通過調查報告糾正監察院,將由監委江綺雯、仉桂美於23日下午召開記者會說明。對此,外交部長吳釗燮23日表示,他認為外交部在過程中並沒有疏失,會等接到公文後再看要如何處理。

去年9月日本發生關西機場事件,蘇啟誠在事件發生後自戕身亡,外界普遍將原因歸咎於假消息導致其備感壓力而輕生,甚至傳出蘇啟誠在輕生前還接獲外交部的懲處通知。

監察院23日上午也發出通知,將由提案監委江綺雯、仉桂美於下午召開記者會,就「駐大阪辦事處蘇處長自殺案,監察院糾正外交部,還蘇處長及大阪處同仁公道」進行說明。

吳釗燮表示,監察院下午要召開記者會,但他還沒看到具體內容,要等看到報告內容後才能說明,並強調外交部在過程中沒有疏失,當時在事發後也應立法院的要求做出檢討報告,外交部承受了非常大的批評,因此也儘速做出檢討。

吳釗燮也強調,外交部要等接到報告後,再端看要如何進行處理,或是再跟監察院做更詳盡的說明,外交部在大阪事件發生後,已經做深刻的內部檢討。

關鍵字:外交部,吳釗燮,大阪事件,關西機場事件,蘇啟誠,監察院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面