家人都用iPhone+Mac! 任正非:美國科技值得學習

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲華為創始人任正非21日透露,家人現在還在用蘋果手機(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

美國近日對華為「全方位圍堵」,20日卻突然宣佈延遲90天實施。對此,華為創始人任正非21日在深圳華為總部接受採訪時直率回應,「沒有多大意義」;不過他還透露,家人現在還在用蘋果手機,「我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就用華為手機」。

他稱,「美國的『90天臨時執照』對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備,但是我們非常感謝美國企業,他們為我們做出了很多貢獻,我們的很多顧問來自IBM等美國企業。大家要罵就罵美國政客,這件事不關美國企業什麼事情。」

任正非表示,「我們1年前就受到美國實體管制了」。他還直言美國低估了華為能力,「華為的5G是絕對不會受影響。在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。」

歐洲是華為5G設備最重要的市場。談及歐洲市場時任正非稱,「5G容量是4G的20倍,2G的10000倍,我們有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲。」

▲▼華為,Google,5G。(圖/路透)

▲任正非嗆美國低估了華為能力。(圖/路透)

在芯片的採購上,任正非表示,「我們不會輕易狹隘地排除美國晶片,要共同成長,但是如果出現供應困難的時候,我們有備份。『和平時期』一半來自美國晶片,一半來自華為,我們不能孤立於世界……我們也能做美國晶片一樣的晶片,但不等於說我們就不買了。」

華為旗下芯片公司海思總裁何庭波此前表示將啟用「備胎」計劃。對此任正非稱,備胎一定會有用的,直到它能用的時候才開始用。

另外,他還在採訪中稱讚了「對手」蘋果,「我們家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就用華為手機。」他還認為,美國科技深度和廣度上還是值得學習,很多美國小公司產品都很尖端。

關鍵字:華為,任正非,蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

大陸熱門新聞

送晚餐見丈夫替女同事撐傘 她崩..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

20歲女打110叫外賣 接線警..

摩天輪沒關門 一家人困高空嚇傻

男網咖打Game「全身僵直暴斃..

大陸央行宣布11條措施

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

被貓咬!他信偏方「吞7隻最毒甲..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

劉欣遭批道德綁架 微博急刪文

為夢想搭橋 李紹嬅北京聽障咖啡..

荃灣「武器庫」被逮男子身分曝光..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面