雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

▲女子因雙腳不適進行「土法治療」,沒想到慘遭燒傷。(圖/翻攝《梨視頻》,下同)

大陸中心/綜合報導

山東淄博市一名40多歲的女子近日因雙腳不適,便聽信別人所說的「土法偏方」,用火烤及熱燙的磚頭烙在自己的下肢,沒想到幾天後,因雙側臀部嚴重燒傷被送至醫院治療。醫生表示,還好及時治療,不然可能需要截肢,嚴重的話還會有生命危險。

綜合陸媒報導,40歲女當時因雙腳突然麻痺,經別人介紹便到濰坊市接受「土法治療」。過程中,她不斷用火燒烤自己的腿,甚至還用高溫的磚頭烙下肢等作法;殊不知過了3日之後,她開始發現下肢有被燒傷的現象,但當時並沒有太在意。

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼女子聽信別人建議,擅自接受「土法治療」。

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

直到又過了10幾天,女子發現自己的臀部嚴重傷口,甚至還化膿,才趕緊到醫院求助。事後,醫生將她壞死的痂皮全割掉時,發現患者的傷口已深到脂肪層及部份臀部肌肉內,需要進行多次手術治療。

醫生事後向患者表示,還好當時有及時治療,不然可能需要截肢,而且嚴重的話還會有生命危險。此外,醫生也提醒她,一般坊間稱的相關土法治療大多數是各種成份混和而成的外塗藥粉,甚至有些是不知名的藥液,價格不但不便宜,甚至還有可能加重病情,因此勿隨便聽信誇大的治療方式。

►點此看影片

關鍵字:磚頭,截肢,下肢,雙腿,屁股,麻痺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

吃火鍋見噁蛆!她嘔了:底下還更..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

月收入300K!他追25歲女卻..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

「AI鼻紋辨識技術」成為狗狗身..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

期盼9年兒子竟患「惡性腫瘤」 ..

阿公在旁打牌!孫女遭「伸裙底亂..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面