騎士遭掉落高壓電線觸電身亡 中市府:不涉及國家賠償

▲台中市政府法制局長李善植。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中市政府法制局長李善植認為周男身亡一事不涉及國賠。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

25歲周姓騎士20日騎經大甲區時,在滂沱大雨中壓到掉落的高壓電線電擊,經過搶救仍宣告不治,台中市政府法制局長李善植21日表示,台電屬國營事業,也是獨立法人公司,不會有國家賠償問題,不過,市府會協助家屬處理對台電後續賠償事宜。

▲▼台中騎士觸電死亡。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼25歲男觸電身亡,家屬淚崩。(上圖翻攝臉書,下圖黃孟珍翻攝)

▲▼25歲男觸電身亡。(圖/翻黃孟珍攝)

李善植上午在市政會議上表示,雷擊導致電線桿上的高壓電線斷落,造成周男受傷,這是屬於不可抗力的因素,在賠償責任上可能有問題,因為周男不是第一時間遭高壓電線擊落,而是高壓電線被雷擊落後,隔了幾分鐘,他經過現場才被高壓電線電到,所以他是在第二時間受傷,如今要追究的是,台電知不知道在第一時間就發現高壓電線斷落?有沒有馬上立即斷電?

至於是否涉及國家賠償,李善植指出,此處涉及台電電線管理的部分,原則上,台電屬於國營事業,也是獨立法人的股份有限公司,所以不會有國家賠償問題,但是台電如果有疏失,還是有其責任在,市府將協助家屬針對台電後續賠償事宜,全力協助。

關鍵字:李善植,國賠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面