信義公益基金會邀阿公阿嬤「藝」起去看明華園

信義公益基金會邀阿公阿嬤「藝」起去看明華園(圖/信義房屋提供)

圖、文/信義房屋提供

信義公益基金會加入臺中國家歌劇院開門計劃,首度邀請樂齡團體參訪,於19日安排新竹湖口、南投草屯最高齡91歲的長者,到歌劇院欣賞明華園《龍城爭霸》演出,其中也包括多位歌仔戲研習班的樂齡學員。近80位阿公阿嬤除了一圓近距離觀賞偶像明星演出的夢想,歌劇院還特別安排建築導覽,度過充實而歡喜的一天。

信義公益基金會副執行長卓韻如表示,因為了解社區長輩的喜好,特別為他們挑選歌劇院這一檔節目,像是新竹湖口鄉的長輩曾經在新竹體育場看過明華園的《白蛇傳》公演,對盛大的場面與精采的表演始終念念不忘。

今年下半年,信義公益基金會還將與台灣另一重量級藝術團體—朱宗慶打擊樂團合作,將樂齡公益巡迴列車開進社區,邀長輩動動手腳、拿起身邊的器具「藝」起玩打擊樂,讓他們在吃飽穿暖之餘,還能以最容易親近的藝術形式,拓展生活的樂趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

LV推出可愛卡帶包!

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

eBay、日本樂天聯合拍賣 首參與雙11

Lamigo奪冠軍3連霸 網購狂打加碼回饋

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

週年慶超好買「女明星」也被推坑!

板橋大遠百周慶化妝品3.8折起

超台味!邪惡經典去骨香酥雞來了

女神郭雪芙機上保養靠2個法寶!

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面