「拖越久付出代價越大」 蔡英文:馬英九曾說年金改革不能等

記者陶本和、蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文就職屆滿三周年,20日召開記者會宣布執政成績,而在年金改革的引起反彈,她認為越後面處理付出的代價會越大,並指前總統馬英九執政時期就說要處理,但是仍留下很多問題。

蔡英文指出,三年前520交接時馬英九曾說「年金改革不能再等」,也因此後來在改革的路上也歷經困難,讓軍公教年金改革有一個處理,確保年金30年不會破產,對於國家財政維持一定穩定度,有足夠的資源。

蔡英文提到,若國民黨回想這一段歷史,「我必須要說如果民進黨執政處理年改相信會更好處理,也會更溫和一點,越是拖到後面處理會越困難,要付出的代價會越大。」

蔡英文說,接手馬英九任期後,前階段遇到中國市場跟中國經濟為主軸的台灣經濟發展問題,這八年台灣歷經經濟成長的困頓,她強調,在執政之後經濟政策上做了調整,讓台灣經濟可以有一個自主更大的空間,且有持續改善台灣投資的環境,這段期間可以台商一直回流,「加上我們基礎建設計畫投入的投資,整個台灣經濟成長以自己力量成長力道是越來越大。」

▲▼馬英九、吳敦義記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲馬英九。(圖/記者李毓康攝)

▲▼蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/翻攝自蔡英文臉書直播)

▲蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/翻攝自蔡英文臉書直播)

其他人也看了「蔡英文執政3週年演講」相關新聞...

蔡英文忍受三年謾罵:唱衰台灣的人!你們不會得逞
同婚立法影響2020選戰? 蔡英文:最難的已經跨過去了
全文/蔡英文三週年10大政績一次看:忍三年!第四年收穫開始

關鍵字:蔡英文,520,年金改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面