一例一休遭疑傾向資方 蔡英文:重點是鼓勵企業給勞工加班機會

政治中心/綜合報導

總統蔡英文20日上午在總統府進行執政三週年記者會,對於一例一休近來再度成為被批評的議題,蔡英文說,日前在台中的座談會並不盡然是她的說法,她的重點在有鼓勵企業主,「該加班的時候就應該要給我們的有勞工加班的機會,不要造成他們收入大幅減少的情況」。

▲▼蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲蔡英文在總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

蔡英文日前在台中市大里工業區廠商座談會上提到,中小企業批評一日一休加班費太高,負擔沈重,勞工朋友則是抱怨無法加班,收入減少,這一直是她「心中的痛」。對於被質疑遇到勞工與資方的議題時較為傾向資方,蔡英文表示,「事實上這不盡然是她當天的說法」,當天的說法是表達對勞工他們的心裡的感受,不是為了資方的問題。

蔡英文進一步解釋,這段時間到了很多地方,「尤其是在中南部,我們碰到了很多的勞工,他們確實就是因為一休一例的關係,加班的時間受到限制」,也有企業主因為加班的加班費比較高,所以不願意讓勞工加班,「讓勞工本來因為加班而能夠有一筆收入發生這個減少的現象」

蔡英文強調,重點在於,她有鼓勵企業主,「該加班的時候就應該要給我們的勞工有加班的機會,不要造成他們收入大幅減少的情況」

其他人也看了「蔡英文執政3週年演講」相關新聞...

蔡英文忍受三年謾罵:唱衰台灣的人!你們不會得逞
同婚立法影響2020選戰? 蔡英文:最難的已經跨過去了
全文/蔡英文三週年10大政績一次看:忍三年!第四年收穫開始

關鍵字:蔡英文,民進黨,一例一休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面