承認麥克風有缺陷 Google支付初代Pixel受災用戶每人500美元賠償

▲Google於5月25日更新隱私政策   CEO皮采:我們有責任做得更好 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google同意支付初代Pixel手機有麥克風缺陷的受災用戶每人500美元賠償。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

Google近期終於願意解決初代Pixel手機用戶所提起的集體訴訟,當初這項訴訟內容是指控Google故意銷售帶有麥克風缺陷的手機給消費者;法院尚未對這項訴訟提出判決,不過Google已決定向這些有麥克風缺陷的Pixel用戶每人賠償500美元(約台幣15,000元),2017年1月4日之前生產的Pixel與Pixel XL手機都受到了這項訴訟保護。

Google先是承認了在2017年3月出售的部分出了問題,不過當時該公司聲稱只有不到1%的Pixel手機音訊編解碼器在焊接時出現了「細微的裂縫」,因而影響了用戶接聽電話、呼喚智慧語音助理等功能。而當時Google僅表示這只需要「額外的步驟」就可讓手機恢復正常。

然而不到一年的時間,儘管Google知道問題仍存在,該公司還是繼續出售有問題的手機給用戶;消費者們發現後相當憤怒,因而提出了集體訴訟。

這次Google的賠償金額分為500美元、350美元,以及20美元。Pixel出現麥克風問題的用戶,只要將其手機退還給Google就可獲得500美元的賠償;出現問題(但非麥克風缺陷)的手機用戶,則可獲得350美元賠償。而即便是手機完全沒有問題的Pixel用戶,也可以從這次的訴訟當中獲得20美元的賠償金。

關鍵字:Google,Pixel,麥克風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

3C家電熱門新聞

小米2代體重機量很多400元有..

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

華碩ZenFone 6拆機測試..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

Apple Watch4尼龍表..

無框行動上網吃到飽要價650元

Apple將開台灣第三家直營店..

Opensignal新行動網路..

LINE修復中! 訊息穿越49..

三星在陸推出5G換機計劃 最低..

Sony X9500G極真影像..

Instagram限時驚喜 新..

勁量新手機配18000mAh電..

安卓用戶注意!超過800個Ap..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面