注意!萬安42號演習27日實施 不守規定恐罰15萬元!

▲萬安演習柯文哲視察,仁愛路淨空▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲萬安演習仁愛路淨空。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

北部地區27日下午1時30分至2時,將實施「萬安42號」演習,屆時街上進行交通管制及人、車疏散避難,如果違反將依民防法第25條規定,罰3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

108年「軍民聯合防空(萬安42號)演習」,北部地區為5月27日,範圍包括台北市、新北市、宜蘭縣、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣;南部及金門地區5月28日,範圍包括台南市、高雄市、屏東縣、金門縣;東部及馬祖地區5月29日,範圍包括台東縣、花蓮縣、連江縣;中部及澎湖地區5月30日,範圍包括台中市、彰化縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、澎湖縣。演習於下午13時30分至14時實施,將執行警報發放、交通管制、人車疏散避難等措施。

有關演習的注意事項,北部地區是5月27日下午1時30分至2時;屆時住家應緊閉窗戶,將室內外燈火熄滅,商家也需把室內燈源關閉、鐵門(大門)拉下,廣告、招牌、走廊及後陽台等室外燈關閉,也不得在騎樓或巷口逗留。

另外,路上人車也必須接受執勤警察、協勤人員指揮,把車輛熄火、車燈關閉,下車就近避難。若於演習期間拒絕配合相關措施,執勤人員勸導不遵者,將依民防法第25條規定,處3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

▼北部地區27日實施萬安42號演習。(圖/新北市政府)

▲▼北部地區27日實施萬安42號演習。(圖/新北市政府)

關鍵字:萬安演習,萬安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

新學生運動!韓國瑜1天連被3嗆

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

內部民調曝光!柯P選總統最怕他..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

快訊/屏東2名傘兵跳機後墜地!..

韓冰重感冒一星期 韓國瑜:鼻音..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

黃光芹:韓國瑜最大問題在於治理

快訊/福衛七號順利發射升空!

王世堅又賭…千份雞排押「韓國瑜..

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面