地方 地方焦點

軍民聯合防空萬安42號演習 瑞芳警電子天燈宣導超吸睛

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習 瑞芳警電子天燈宣導超吸睛。(圖/瑞芳警分局提供)

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習,瑞芳警電子天燈宣導超吸睛。(圖/瑞芳警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

北部地區軍民合作防空「萬安42號」演習即將登場,於5月27日下午13時30分舉行,進行防空情報傳遞、警報發放、人車疏散、交通及燈火管制。瑞芳警分局也提前召集轄區義警、民防中隊、區公所、各級學校代表辦理演習任務協調會,期許能透過溝通與協調,讓演習表現趨近完美。

由於瑞芳警分局轄區擁有許多國內外知名景點,觀光客眾多。為了讓宣導效果更佳,瑞芳警分局除了在各大景點公告外,更利用全台灣唯一的大型電子天燈來宣導,用輪轉的方式在平溪漂亮的夜空中升空,讓更多遊客接收訊息,擴大宣傳效果。

▲ 軍民聯合防空萬安42號演習 瑞芳警電子天燈宣導超吸睛。(圖/瑞芳警分局提供)

瑞芳警分局也提醒,由於本次演習將進行人車、燈火管制,民眾可利用智慧型手機接收相關防警訊息並事先規劃行程,避開演習時段。演習當日13時30分,國家災害防救科技中心(NCDR)「災害訊息廣播平台」系統,將發送簡訊至演習區域內所有3G、4G行動電話,以提醒民眾配合演習管制作為及相關事項,並於14時發送演習結束之訊息,詳細設定可上網參閱「NCC災防告警服務專區」。

瑞芳警分局強調,演習視同作戰,若民眾拒絕配合,或者於管制時有脫序行為,屆時將依違反民防法,處以3萬元以上,15萬元以下罰緩,請民眾千萬勿以身試法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面