影/台中以南9縣市大雨!悶熱雷雨伴週末 後天溫降10度

▲今日中南部會有大雨發生,出門記得帶傘。(資料圖/記者林敬旻攝)

記者葉國吏/綜合報導

受到西南風影響,台中以南今(18)日大雨,氣象局針對中南部9縣市發佈大雨特報。另外,下週一第三道梅雨鋒面報到,屆時轉濕冷、氣溫驟降10度左右。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▶︎雷陣雨再襲周末!鋒面+東北風升級「豪雨彈」 下周全台變天降10°C

中央氣象局預報員劉沛滕指出,今(18)日受到西南風影響,台灣西半部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,但降雨比較沒那麼劇烈,其他地區為多雲,午後在熱力作用加強下各地有局部短暫雷陣雨,並有大雨發生的機率。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

氣象局目前針對台中、彰化、南投、雲林、嘉義縣市、台南、高雄、屏東等9縣市發佈大雨特報,民眾要多加防範。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲大雨特報。

另外,第三道梅雨鋒面將在下週一(20日)抵達,屆時天氣轉濕涼,溫度可能會驟降10度左右。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰稿指出,今、明(18、19日)兩天暖氣團籠罩,白天悶熱,要防中暑。由於水氣多,大氣仍不穩定,白天透過太陽加熱,激發午後對流發展,給各地區帶來局部陣雨或雷雨的機率,山區易有較大雨勢;另外清晨西南風在西南部產生輻合作用,也會為中南部帶來局部陣雨或雷雨。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲雷達回波圖。

降雨常會延續至其他時段,有時也會影響其他地區。今日北部最高溫約在33度、中部32度、南部約34度、東部約34度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面