花蓮靜思精舍原聲響亮 紅葉國小學生感恩獻舞

▲▼5月17日上午,花蓮縣萬榮鄉紅葉國小師生,以原民歌舞表達出對慈濟扶助原鄉、關懷教育的感恩心。(圖/慈濟基金會提供)

圖/慈濟基金會提供 文/林佳予

2019年5月17日,寧靜莊嚴的花蓮靜思精舍響起嘹亮的天籟童音、在太魯閣族原聲〈獵舞〉的舞動下,來自花蓮縣萬榮鄉紅葉國小師生,以原民歌舞表達出對慈濟扶助原鄉、關懷教育的感恩心。

慈濟長年投入原鄉社區營造、各地慈善關懷,其中在花蓮縣萬榮鄉紅葉國小除了成立紅葉萱草原課輔班,結合慈濟科技大學、慈青舉辦營隊、帶動健康知識、說故事等。更在當地帶動青壯年投入社區服務、慈善農業產銷班、壘球隊等。5月17日花蓮縣萬榮鄉紅葉國小陳月珠校長帶領全校師生共70位參訪靜思精舍、慈濟科技大學,並在靜思精舍呈現太魯閣族傳統古調表演,透過音樂舞蹈表演,表達對慈濟長期關懷的感恩。

慈濟在紅葉國小推動原鄉關懷約4年,成立紅葉國小萱草原課輔班、帶動人文課程,寒假更帶動學生閱讀、充實知識。近年東華大學慈青社辦理「藍天兒童成長營」,慈濟科技大學學生偕同聚落書坊文教發展協會辦理「喜閱健康小達人閱讀營」,將人文及健康素養帶給孩子們,更提供書籍舉辦聚落書坊,讓孩子們能交換閱讀繪本、書籍等。

請繼續往下閱讀...

▲▼慈濟在紅葉國小推動原鄉關懷約4年,成立紅葉國小萱草原課輔班、帶動人文課程。(圖/慈濟基金會提供)

為了感恩各方的關心,紅葉國小師生努力嶄露頭角,除了合唱團獲得「花蓮縣鄉土歌謠」亞軍,紅葉國小舞蹈隊獲得花蓮縣舞蹈比賽「民俗舞蹈12人組」冠軍,更代表花蓮縣參加全國比賽獲得丙組舞蹈全國賽榮獲「優等」。

為了回饋慈濟基金會的陪伴與支持,5月17日上午,花蓮縣萬榮鄉紅葉國小由陳月珠校長帶領54位學生、16位老師拜訪靜思精舍進行「健康人文參訪」,除了到慈濟慈善基金會各處室進行快閃表演,更以現代結合傳統的方式,呈現太魯閣族傳統古調表演。表演4首曲目包含〈野地百合花〉、〈耶穌愛我〉、〈輕輕聽〉、〈獵舞〉,嘹亮純潔歌聲響徹在靜思精舍。

▲▼5月17日上午,花蓮縣萬榮鄉紅葉國小師生,以原民歌舞表達出對慈濟扶助原鄉、關懷教育的感恩心。(圖/慈濟基金會提供)

▲▼5月17日上午,花蓮縣萬榮鄉紅葉國小由陳月珠校長帶領70師生拜訪靜思精舍,透過音樂舞蹈表演,表達對慈濟長期關懷的感恩。(圖/慈濟基金會提供)

紅葉國小陳月珠校長表示,今天來到慈濟是一個感恩之旅,也是帶孩子出來拓展視野,紅葉國小因為有慈濟的陪伴與支持,平時充實自己,今天以認真、感恩的心呈現平時努力的成果。也希望讓孩子知道,面對別人的幫助要有感謝的心,成功不是看賺了很多錢,而是在社會上的價值,希望孩子們長大成為有能力助人的人。

▲▼紅葉國小陳月珠校長表示,今天來到慈濟是一個感恩之旅,也是帶孩子出來拓展視野,希望孩子們長大成為有能力助人的人。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟基金會表示,慈濟常年投入各縣市慈善關懷、社區總體營造。在萬榮鄉紅葉村一帶,除了針對貧困家庭給予經濟補助、學童助學,為了凝聚當地的青壯年,鼓勵放下酒瓶、做有意義的事情,慈濟提供球具讓當地成立壘球隊,帶動每月社區服務,例如社區環境整理、割草、校園刷油漆等。近年在當地帶動慈善農業,在萬榮鄉6村都有慈善農業產銷班成員。

▲▼慈濟帶動當地青壯年投入每月社區服務,包含環境整理、割草、校園刷油漆等。 (圖/慈濟基金會提供)

關鍵字:花蓮,原鄉,萬榮鄉,紅葉國小,得獎,原住民,慈善,慈濟,感恩,教育,太魯閣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

提前變天今全台有雨 鋒面下周一..

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面