影/9歲「小小職業車手」開卡丁車5年!湯乾觀岳獎拿到手軟

記者馬叔安/綜合報導

中國大陸第一批兒童卡丁車手之一的湯乾觀岳,從4歲開始接觸這項競賽,5年下來參加上百場各類型的比賽,如今他每星期都訓練2、3次,每次都要花約8到9個小時,已經進入職業車手的訓練狀態,他的父親則希望他將來拿下世界級的賽車冠軍。

▲湯乾觀岳卡丁車。(圖/翻攝自《新京報網》)

▲湯乾觀岳4歲開始接觸卡丁車。(圖/翻攝自《新京報網》)

在《新京報網》曝光的畫面中,湯乾觀岳全副裝備,坐上卡丁車,與其他選手的車輛在賽道中交互競速,神情與姿態都相當專業,不過走下賽車後,與其他年齡相仿的選手交談時,彷彿又與一般兒童一樣地純真與親切。

「這是個冠軍、亞軍,又是個冠軍」湯乾觀岳指著桌上自己奪得的獎盃,笑著說道,「就是感覺拿獎拿到手軟!」如今的他擁有中國汽聯頒發的C-Junior賽照,他覺得賽車最好玩的地方就是可以跟別人纏鬥、鬥車。

▲湯乾觀岳卡丁車。(圖/翻攝自《新京報網》)

▲湯乾觀岳獲得不少賽車名次。(圖/翻攝自《新京報網》)

參加賽車也壓縮到了湯乾觀岳的讀書時間,不過他的父親表示,「現在教材裡的東西不學也罷,對於教育我是非常了解的,對於課本也是非常清楚的,很好,但是有的時候不一定適合他」,他希望自己的孩子20歲之前能拿到一個世界冠軍,「可能很多人家裡是在培養賽車手,但是我覺得我在培養的是領袖。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面