地方 地方焦點

新北市立圖書館另類走讀 走訪清真寺、認識齋戒月

▲ 新北市立圖書館另類走讀 走訪清真寺、認識齋戒月。(圖/新北市立圖書館提供)

▲ 新北市立圖書館另類走讀,走訪清真寺、認識齋戒月。(圖/新北市立圖書館提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

穆斯林齋戒月開始了!從5月6日開始持續至6月4日,為期1個月。為了讓大家更了解伊斯蘭文化,新北市立圖書館中和分館特別於19日首度舉辦「齋戒月走讀」活動,並與500位穆斯林朋友一同享用開齋飯,認識穆斯林齋戒月的習俗。即日起,憑新北市立圖書館借書證,即可免費報名參加,名額有限,體驗你可能不知道的伊斯蘭文化。

新北市立圖書館表示,伊斯蘭教是世界三大宗教之一,齋戒月對穆斯林來說是一年當中非常重要且神聖的月份,每年齋戒月開始的時間都不同,齋戒月期間,穆斯林朋友可能一天長達15小時不能吃喝,堅定奉行該有的戒規,因此對穆斯林來說,日落後的第一餐「開齋」是一件隆重而神聖的事情,一般會和親朋好友一起開齋,一起享用美食,如能和穆斯林朋友一起開齋,也是體現對其文化的認可和尊重。

▲ 新北市立圖書館另類走讀 走訪清真寺、認識齋戒月。(圖/新北市立圖書館提供)

中和分館江燕鳳主任表示,新北市是個充滿多元文化的城市,為尊重不同的信仰文化,中和分館相較其他縣市公共圖書館,罕見地設有祈禱室,提供整潔舒適的祈禱空間及淨身設備,打造穆斯林友善閱讀環境。

江燕鳳說,為了讓更多人能較深入且正確的認識其文化,此次特別透過「齋戒月走讀」活動,帶大家從電影導讀、親自走訪臺北清真寺,並與穆斯林朋友一起享用開齋飯,認識這個具有特別意義的齋戒月,了解穆斯林生活的日常。歡迎對伊斯蘭文化有興趣的民眾不要錯過這個難得的機會。相關活動資訊請至請至新北市立圖書館查詢:http://www.library.ntpc.gov.tw,洽詢電話:02-2949-2767。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面