放心喝吧!研究證實:每天喝咖啡可多活2年 亞洲人效果更強

國際中心/綜合報導

每天早上都得來一杯咖啡才能醒腦的人嗎?根據醫學期刊研究發現,與完全不喝咖啡的人相比,每天喝3到4杯咖啡有助於降低罹患心臟病與阿茲海默症的風險,平均可以延長壽命兩年。研究人員也發現,咖啡與死亡率之間的正相關性,在亞洲更為強烈。

▲▼咖啡。(圖/翻攝PEXELS)

▲每天喝適量咖啡可降低死亡率。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS)

這項研究刊登在《歐洲流行病學雜誌》(European Journal of Epidemiology)上,它透過40項不同研究.觀察380多萬名受試者以及45萬多種死因分析間的關係發現,在不考慮年齡、體重、飲酒、抽菸習慣和咖啡因含量等因素下,飲用咖啡與死亡率呈負相關。研究人員表示,與不喝咖啡相比,每天適量地飲用2到4杯咖啡,能有助於降低死亡率,平均來說,可以多活2年。且在亞洲與歐洲,咖啡與死亡率之間的關聯性更強烈。

這也不是第一份有關於喝咖啡有益身體健康的研究,2017年發表在《英國醫學雜誌》(BMJ)上的一項整合分析發現,與完全不喝咖啡的人相比,每天喝3到4杯咖啡可以降低死亡和罹患心臟病、癌症、糖尿病、肝病和癡呆症的風險。

但研究人員也解釋,隨著年齡增長、肥胖和生活方式因素影響死亡率,咖啡和死亡率之間的關係,還需要通過研究對象的特質在不同的人種中進行研究。

關鍵字:咖啡,研究,死亡率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面