志玲姐姐現身北科大 上百男大生搶聽創立慈善基金會初衷

▲▼ 志玲姊姊現身北科大 擔任「品德典範導師」談創基金會初衷。(圖/台科大提供)

▲志玲姊姊現身北科大談創基金會初衷。(圖/志玲姊姊慈善基金會)

記者崔至雲/台北報導

台北科技大學今(14日)舉辦首屆「品德典範導師系列講座」,特邀藝人林志玲及父親林繁男蒞臨與學生對談,題為「志玲姊姊與爸爸─愛的分享會」,並由北科大校長王錫福頒授第一屆「品德典範導師」證書予林志玲。北科大傑出校友暨鐿鈦科技總裁林寶彰、北科大校友會前總會長翁淑貞、香港校友會會長林添茂等貴賓亦應邀出席。

北科大指出,「女人的美麗不是表面,應該反映在精神層面─是她的關懷、她的愛心及她的熱情」這句傳奇女星奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)的名言,同樣適用於關注慈善公益多年的志玲姊姊。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 志玲姊姊現身北科大 擔任「品德典範導師」談創基金會初衷。(圖/台科大提供)

▲林志玲(中)及父親林繁男(右)蒞臨北科大與學生對談。(圖/志玲姊姊慈善基金會)

北科大校長王錫福說,北科大希望學生鍛鍊實務技能,同時敦品勵學,培養人文素養,因此大一即必修「服務學習」、「勞作教育」,透過彎下腰來服務他人、關懷社會,陶冶無私的企業家精神。王錫福也表示,北科大與林志玲同樣重視行善,而林志玲的外曾祖父也是北科大校友,曾就讀北科大前身、工業講習所金工班第一屆,彼此有如此跨世紀的緣起。

林志玲是演藝界熱心慈善公益的模範人物,十多年前即開始擔任「6分鐘護一生」婦癌防治健康大使,2011年曾親自導演公益紀錄片,講述癌症病友的生命故事,並於同年成立「志玲姊姊慈善基金會」,希望匯集更多的愛心和力量,傳送到這世界上最需要幫助的角落,幫助偏鄉弱勢孩童教育及醫療資源,並致力於兒少學習圓夢計畫、急難救助、女性健康關懷;愛心足跡還曾遠走到史瓦帝尼、震災後的本東北等世界角落。2018年林志玲更榮獲港澳台灣慈善基金會「愛心獎」,以及富比士雜誌亞洲慈善英雄榜。

▲▼ 志玲姊姊現身北科大 擔任「品德典範導師」談創基金會初衷。(圖/台科大提供)

▲北科大首屆品德典範導師林志玲(前排左四)、父親林繁男(前排左三)與北科大師生合影,北科大校長王錫福(前排右四)、傑出校友暨鐿鈦科技總裁林寶彰(前排左二)、北科大校友會前總會長翁淑貞(前排左一)、香港校友會會長林添茂(前排右三)等貴賓出席。(圖/志玲姊姊慈善基金會)

談起成立基金會的原因,林志玲特別感念一位好友。剛開始大家對名人成立基金會,是有各種質疑的,這位好友當年癌末病重,卻反過來鼓勵林志玲說,「想成為怎樣的人,讓別人記得怎樣的妳,不要猶豫,現在就立刻去做,成立基金會吧!我願意當妳的義工!」這句話帶給林志玲莫大的勇氣和決心,也促成基金會的誕生,很遺憾的是,這位朋友不久後就離世了。 

林志玲回憶,從小的家庭教育特別注重自律、自重、自愛,父母對她的信任,更是她一輩子最好的禮物,家父喜好寫家書,小時候早晨常是在書法墨香中醒來。

▲▼ 志玲姊姊現身北科大 擔任「品德典範導師」談創基金會初衷。(圖/台科大提供)

▲北科大校長王錫福(右)與林志玲合影。(圖/志玲姊姊慈善基金會)

與談的學生王國嶂問起林志玲的求學歷程,常在各地經商的林爸爸特別表示,林志玲用三年即完成加拿大多倫多大學經濟學及西方美術史雙主修學位,在日本進修時也半工半讀,自律且努力,是讓父母很放心的女兒。林志玲表示,求學過程她算是用功的學生,除了因此培養獨立、獲得知識的基石,更有機會看到更廣大的世界、人生更多的可能性。

機械系系學會會長吳承融好奇,林志玲如何成為「正能量女神」?林志玲表示,自己的內心是堅定、有韌度的,她提醒自己永遠不把一切視為理所當然,每件事她不是想著要成功,而是要成長,因為只要有成長,就往前邁一步了。
今日北科大師生在笑聲連連中,一起共享了這對父女愛與感動的啟發,為品德教育樹立起最美好的里程碑。
 

關鍵字:志玲姊姊,林志玲,北科大,基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

快訊/4縣市大雨特報 連2天防..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

第三航廈工程爆預算 桃機:蓋不..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

1公尺海嘯有多可怕!專家揭殘酷..

Gogoro騎士騎高雄:被Go..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

遭寄冥紙霸凌 廣德家臉書PO文

10年過去「母子變父女」萬人讚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面