快訊/不甩郭台銘!國民黨:總統初選沒有手機民調、不辦辯論會

▲▼韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

鴻海董事長郭台銘在13日的「吳郭會」後發表聲明,要求初選一定要公平公正、納入手機民調、舉辦辯論會。不過,國民黨黨務人士表示,初選民調將針對住宅電話進行「戶中抽樣」,本就涵蓋年輕族群,且樣本數也較多,不會有少數意見放大成多數誤差過大的狀況;此外,也將以「國政願景電視發表會」取代辯論會。

黨務人士表示,根據專家、學者組成的民調諮詢小組的評估,手機民調「弊大於利」,主要是目前學理上對於住宅電話和手機抽樣的占比沒有一致的比例和執行基礎,且民調公司只有住宅電話的樣本資料庫,手機電信公司多,門號各家不同,號碼如何抽樣也是問題,還可能遇到手機收訊不佳而中斷等狀況。

至於外界認為納入手機樣本才能顧及年輕人的想法,黨務人士指出,國民黨初選民調採「戶中抽樣」,本就包含年輕人,為使樣本符合母體數還會進行加權,也就是說,進行電話民調時會指定某一個年齡層的民眾接聽電話,若該戶沒有那個年齡層的民眾,就算打通了也不會抽樣。

至於郭台銘建議的辯論會,黨務人士說,不會辦政見發表會,也不會辦理辯論會,將在北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」取代之。不過,若媒體主辦辯論會,參選人也可以自行決定是否參加。

黨內人士則表示,黨內已確立將主被動參選人納入民調,屆時不論是誰,只要同意被納入民調者,即須繳交500萬選務作業費,且只要有繳費,即被視為確認參選。時程部分,預計6月上旬公布總統初選人選名單、6月中旬會舉行電視發表會、7月初進行全民調、7月28日全代會正式通過。

【還想看更多郭台銘選總統...】

「如果年輕人還拿那麼多薪水」 郭台銘少講一個字…秒po文澄清
影/郭台銘回嗆賴清德 麻煩製造者、不要蹭熱度
吳郭會前開第一槍 郭台銘支持總統初選納手機民調
TVBS民調/藍綠對決 韓國瑜大贏蔡英文、賴清德

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面