影/貴州8歲女孩拳擊影片爆紅!招招超帶勁拳王也點讚

記者馬叔安/綜合報導

近日貴州畢節1名8歲小女孩「小湯圓」與10歲哥哥練習拳擊的影片引發關注,連拳擊冠軍鄒市明也表示,將為兩個孩子郵寄裝備。據了解,這對兄妹的父親鄭為新原本是一名電焊工,去年暑假,業餘學拳的他開始教子女打拳,就連兄妹練習用的雲梯,也是父親為他們親手製作的。

▲貴州8歲女孩「小湯圓」與哥哥一起練拳擊。(圖/翻攝自《看見畢節》微信公眾號)

▲貴州8歲女孩「小湯圓」與哥哥一起練拳擊。(圖/翻攝自《看見畢節》微信公眾號)

《畢節日報》指出,鄭為新最初希望他們用拳擊來防身健體,沒想到兩個孩子學起來很感興趣。據報導,每天做完作業後,兩兄妹通常會打一個小時左右的拳擊,正式打拳擊前,兩兄妹會先進行熱身訓練及舒展運動,包括踢腿、跳繩、走雲梯等。

▲兄妹倆訓練用的雲梯是爸爸親手製作的。(圖/翻攝自《看見畢節》微信公眾號)

▲兄妹倆訓練用的雲梯是爸爸親手製作的。(圖/翻攝自《看見畢節》微信公眾號)

據指出,「小湯圓」是父親眼中有打拳天賦的「好苗子」,有一次,她躲閃不及,被哥哥打腫了眼睛,卻一聲沒哭,還有一次,鄭為新讓她戴上手套,自己用手作為防護與她練習,「她一拳過來,我腦袋都懵了,嗡嗡作響。」看著兒女在練習過程中受傷,鄭為新也很心疼,但他認為,訓練就意味著吃苦,只有堅持才能有所作為,才有可能出人頭地,走出大山。

綜合陸媒報導,拳擊冠軍鄒市明在其微博表示,將通過工作室聯繫,為兩個孩子郵寄「拳盟青少年裝備」,希望他們要以「拳擊」兩個字來恪守自己內心的規範,創造自己的價值,完成自己的夢想。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面