康裕成嗆找人代答是找槍手 韓國瑜:議員把議事堂當法庭?

▲▼     韓粉洗版灌爆:質詢像幼稚園老師 康裕成「個人臉書、粉專」都關了!        。(圖/記者賴君欣攝)

▲民進黨議員康裕成質詢韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者李唯甄、吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜這幾日備詢表現,被外界批評像不斷「跳針」,韓對此表示「市長不是小學生、一下站一下坐」,更說「議場不是法庭,有些議員把議會當成法庭,這不是非常健康的質詢方式」,對此,民進黨議員康裕成回嗆,市政總質詢原本就是期中考,市長一直叫局長回答,「就像考試叫槍手來幫忙考」,直批韓沒進入狀況。

韓國瑜9日接受民進黨議員市政總質詢,和前議長康裕成、議員高閔琳激烈爭辯,韓國瑜在和康裕成爭辯時,更出現「8度跳針」,最後民進黨團索幸在韓國瑜起身答詢時直接閃人,場面一度尷尬,韓國瑜10日受訪表示,「議場不是法庭」,認為有些議員質詢方式「不太健康」,「這跟跳針一點關係都沒有」韓國瑜說,只要民進黨講他,就沒一句好話,「被黑兩年半、我習慣了」。

▲韓國瑜   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜批評議員「把議場當法庭」。(圖/記者洪靖宜攝)

對此,康裕成直批韓國瑜「根本沒進入狀況」,市政總質詢一年才兩次,這次就像期中考,本來就要接受考驗,「他是因為坐太久才覺得像在被質問嗎?」康裕成要韓國瑜「不要有覺得委屈的想法」,另外她也強調,在市政總質詢之前,就已經有各部門質詢,各局處首長都問過了,就是有覺得不滿意、要補充,才會再來問市長,如果市長不斷再叫局長回答,「那就像考試叫槍手來幫忙考一樣」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面