運動賽事頻傳性侵性騷 體育署擬成立「性騷防治委員會」

▲▼  體育署擬成立「性騷防治委員會」 。(圖/記者崔至雲攝)

▲柯志恩建議體育署應設成立性別平等委員會或性騷擾防治委員會。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

立法院教育及文化委員會今(8日)進行「備戰2020東京奧運專題報告」。立委柯志恩指出,許多國際賽事集訓期間發生性侵、言語騷擾事件,奧運將至,是否也應成立性別平等委員會或性騷擾防治委員會?讓選手發生狀況時能有求助的單位。教育部部長潘文忠及教體育署署長高俊雄備詢後點頭答應,2個月後將提相關報告,並決議是否成立性騷擾防治委員會。

2020東京奧運即將在明年7月24日開打,柯志恩以今年4月橄欖球女子儲訓隊發生性騷事件為例,認為國際賽事賽期常有發生性侵、性騷擾事件,但體育署卻沒有設立性平會等委員會供運動員協助,要求體育署2個月內提交相關報告。

高俊雄回應,體育署目前沒有這樣的機構,但發生相關事件時,會依照教育部校園性騷擾事件來處理,同時國家運動中心也有成立相關單位。但柯志恩認為,這樣的事情讓女性選手尤其心靈創傷,要求體育署針對性平會要提交報告。

請繼續往下閱讀...

高俊雄同意2個月後將提交性評委員會、性騷擾防治委員會相關報告,並針對單項協會是否成立相關組織進行討論。

▲▼  體育署擬成立「性騷防治委員會」 。(圖/記者崔至雲攝)

▲體育署擬成立「性騷防治委員會」 。(圖/記者崔至雲攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

生活熱門新聞

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面