蔡英文:大陸越打壓 台灣走向世界決心不會改變

▲▼總統蔡英文6日上午接見聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark A. G. Brantley)訪問團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文6日上午接見聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark A. G. Brantley)訪問團。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文6日上午接見聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark A. G. Brantley)訪問團時表示,中國大陸對台灣的打壓不斷,力道也越來越強,但台灣不會因此而退縮,台灣走向世界的決心也不會改變,會持續與友邦一起努力,深化彼此之間的合作關係。

蔡英文致詞時指出,多年來台灣透過跟友邦合作,對世界做出許多貢獻,克國也是當中非常重要夥伴,克國在1983年獨立,台灣是克國第一個建交的邦交國,36年來兩國的關係不斷提升,創造出豐碩的合作成果。

有關近年來中國大陸對台的打壓,蔡英文說,國際社會都有注意到,大陸對台灣的打壓不斷,力道也越來越強,但是台灣不會因此而退縮,台灣走向世界的決心也不會改變,會持續與友邦一起努力,深化彼此之間的合作關係。

蔡英文表示,布蘭特利來訪,就是兩國關係友好的最好證明,這是布蘭特利在外長任內第3次來訪,充分展現出克國對兩國邦誼的重視,多年來克國大力支持台灣的國際參與。

▲▼總統蔡英文6日上午接見聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark A. G. Brantley)訪問團。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面