金控電銷部徵才 標榜月薪上看12萬、年薪破百萬

第一金人壽總經理林元輝。(圖/第一金人壽提供)

▲第一金人壽總經理林元輝。(圖/第一金人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

目前保險公司設有電話行銷部門的,壽險業包括第一金、元大、康健、友邦、台灣人壽等;產險業則有和泰、兆豐、安達產險以及東森保險代理人公司等。今年起康健、第一金人壽與和泰產險都廣招電銷人員,標榜月薪可破5萬,上看8~12萬元,並有機會年薪逾百萬。

依據行政院主計總處今年2月的統計數據,國人2018年每人每月經常性薪資平均為4萬980元,年增2.57%。

第一金人壽總經理林元輝表示,第一金人壽為第一金控的子公司,在「百年老店」的招牌下,擁有超過500萬的客群基礎與客戶關係,電話行銷人員可以從此名單中找出潛在保戶,促使銷售事半功倍。而該團隊2018年業績成長率逼近20%,公司較資淺的電話行銷人員平均月薪約6萬元,經驗豐富的電話行銷人員更達到12萬元,大幅高於全國平均薪資。

7年級的第一金人壽電銷人員表示,過去做行政助理每天工作8小時、月薪2萬6千元。成為保險電銷業務員半年後,薪水已提高到6~8萬元。

而和泰產險則是國內第一家設立電銷中心的產險,提供固定底薪、獎金制度外,並有海外旅遊獎勵,各項福利制度,包含年終獎金、員工旅遊等福利。其中,24歲電銷保險業務員說他做了三個月時,月薪超過5萬元,繼續做了快要一年時,年薪已經百萬。

電話行銷保險業務員小檔案

工作時間:上、下班時間固定,無需外出拜訪。

資格部分畢業新鮮人、二度就業等皆可。

人格特質:須有耐心、抗壓性高、態度謙虛、喜歡與人互動、願學習及建立專業度。

成功關鍵取得客戶信任、善用時間自我管理。

教育訓練:培訓專業說明保單內容正確度,演練標準話術課程,實務討論等。

延伸閱讀》

銀行漏算房貸拒退90萬 評議中心:應只須賠600元利息

才還清保費欠款竟罹癌遭解約 金融評議中心:已修法免除90天等待期

壽險業去年客訴高峰3,074件 申訴率居冠的竟是這一家

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

南山人壽又出包 董事長杜英宗被..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

頻出包挨罰!南山今年被罰5,4..

新系統之亂!顧立雄點出南山董座..

「保單變孤兒」專家曝光4招自救..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

南山人壽資產總值4.7兆元「淨..

金管會重罰 南山人壽:尊重主管..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

南山人壽前8個月賺347.5億..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面