華聞快遞/浙江民營經濟發祥地轉型 重塑小微企業「夢工廠」

▲華聞快遞/浙江民營經濟發祥地轉型 重塑小微企業「夢工廠」(圖/中新社)

▲浙江台州北部灣區機電小微園。(圖/中新社)

《浙江》浙江民營經濟發祥地轉型 重塑小微企業「夢工廠」

浙江台州是民營經濟的重要發祥地。連日來,浙江三門灣科創中心正在搶抓進度施工中,這個佔地25.6畝的小微企業園,將被打造成當地小微企業的「夢工廠」。此後,該縣將會把拆後的土地做高效利用,加快建設橡膠小微企業園。(中新社)

《寧夏》寧夏全面簡化企業辦事手續優化營商環境

「寧夏營造一流營商環境」新聞發布會上指出,寧夏出台簡化企業開辦手續、簡化建築工程施工許可辦理手續、簡化企業獲得電力手續、簡化企業獲得用水用氣供暖手續等5個專項行動計劃,進一步簡化企業辦事手續、縮短企業辦事時間,提升企業獲得感,優化寧夏營商環境。(人民網)

《山東》山東黃金建設國際一流礦山 積極融入世界礦業舞台

山東黃金正著力打造「數字化、智能化」金屬礦山建設運營新模式,瞄準全球礦業市場,不斷加快國際化步伐,積極參與全球黃金資源配置。截至2018年底,山東黃金集團「十三五」規劃產量目標完成62%,利潤目標完成95%,三年累計生產黃金128.7噸,年均增長9.85%,全球黃金行業排名由第15位上升到第12位。(中新社)

《江西》「五一」假期首日 南鐵發送旅客120萬人次

根據中國鐵路南昌局2日消息稱,5月1日是「五一」假期首日,南鐵管內迎來客流出行高峰,共計發送旅客120.2萬人次,創南鐵「五一」小長假運輸單日發送旅客量的歷史紀錄。江西、福建兩省分別發送旅客63.3萬、59.9萬人次。(中新社)

▲華聞快遞/浙江民營經濟發祥地轉型 重塑小微企業「夢工廠」(圖/中新社)

▲南昌站排隊進站的旅客。(圖/中新社)

《遼寧》一季大陸資訊技術服務實現收入年增率增長16.7%

工信部獲悉,今年一季度,大陸資訊技術服務收入較快增長,實現收入年增率增長16.7%。統計顯示,一季,大陸軟件和信息技術服務業收入和利潤增速同步提升。雲服務、大數據服務等新興業務領域發展加快。(中新社)

《北京》北京世園會正式開園 展現世園之旅的奇妙和魅力

舉世矚目的2019北京世界園藝博覽會4月29日開園。世園會期間,位於世園會中國館地下一層的《神州奇珍——中國特色珍稀植物展》向人們展示300種具有中國特色的珍稀植物。《神州奇珍》展廳面積500餘平方米,由北京植物園負責布展,分4期展示華夏大地300餘種珍稀瀕危植物。(中新社)

《北京》中鐵總2018年淨利超20億 負債5.2萬億均創新高

中國鐵路總公司近日發布了2018年報和2019年一季報。2018年全年,鐵總實現收入合計10955.31億元(人民幣,下同),相比於2017年的10154.49億元繼續增長,實現淨利潤20.45億元,相比於2017年18.19億元實現增長,且達到鐵總歷史上最高收入。(中新社)

《四川》「千年鹽都」轉型升級的新滋味!

一列由廣西北部灣開往天府之國的鐵海聯運班列,5月1日凌晨滿載56個集裝箱櫃1400多噸巴西大豆,抵達大陸首批產業轉型升級示範區之一——「千年鹽都」四川自貢市。借助「一帶一路」和長江經濟帶兩大戰略交匯區的戰略優勢,今天的自貢正穩步推進產業轉型升級示範區建設,突破老工業城市發展束縛,實現彎道超車,古鹽都散發出更多新滋味。(中新社)

▲▼四川自貢。(圖/視覺中國)

▲有「千年鹽都」之稱的四川自貢。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面