國小學歷男臉書誆比特幣交易 投資客、工程師遭騙439萬

▲刑事局偵九大隊破獲國小學歷男子騙倒高學歷投資客的虛擬貨幣詐騙案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵九大隊副大隊長鄢志豪說明案情。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

一名學歷僅國小畢業的林姓男子,居然在臉書創社團大搞比特幣詐騙詐騙439萬元;刑事局偵九大隊指出,林男分別以「買空賣空」手法;假稱販售比特幣要求買家匯款到他下單欲購買虛擬幣的賣家墊款,然後騙取比特幣,或者用修圖偽造的匯款截圖讓賣家過戶比特幣,警方4月24日在台中沙鹿區逮捕這瞞天過海詐買比特幣的林姓男子。

刑事局局偵九大隊發現:近期全國各警察機關接獲多起報案,自2018年5月起,有歹徒使用「蔡佑庭」、「Chun Ku(易小群)」、「Good Lier(郝立爾)」、「Ruihong Lai」、「黃俊銘」等臉書暱稱。歹徒利用臉書社團或LINE的虛擬貨幣交易社團,假稱購買或販售比特幣、以太幣及泰達幣等虛擬貨幣,請被害人先行匯款至林男想購買的虛擬貨幣賣家金融帳戶或虛擬貨幣錢包後,他就封鎖被害人拿到虛擬貨幣後相應不理。

▲刑事局偵九大隊破獲國小學歷男子騙倒高學歷投資客的虛擬貨幣詐騙案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵九大隊破獲國小學歷男子騙倒高學歷投資客的虛擬貨幣詐騙案。(圖/記者張君豪翻攝)

林男也使用修圖方式,變造匯款的網路銀行截圖給被害人,被害賣家往往因一時不查就交付虛擬貨幣後始發覺被騙,警方統計被害人數高達53人,財損金額逾新臺幣439萬餘元。

刑事局偵九大隊會同台中刑大科偵隊、台中第六警分局工組專案小組,過濾匯款帳號和拍賣帳號、通訊紀錄鎖定林男涉嫌重大,於上述時間逮捕林姓主嫌(32歲、經查毒品通緝、詐欺前科)且林嫌僅國小畢業,卻瞞天過海詐騙眾多投資比特幣的科技工程師或金融新貴,讓警方嘖嘖稱奇;警訊後依詐欺罪嫌將他移送法辦。

【其他新聞】

獨 /日本「福井金童」涉勒殺岳父母 伊拉克女婿曾奪地區足球冠軍

獨/冷血女婿殺岳父母 兇嫌竟是日本國際高專英文老師 

伊拉克女婿勒殺岳父母 攜1歲兒搭機潛逃赴日再轉杜拜落腳

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面