涉華為洩密案遭梅伊開除 國防大臣「拿女兒性命擔保」喊冤

▲▼英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)遭解職。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)因洩密案遭解雇,但他拿女兒性命作擔保,堅稱自己沒有洩密。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/綜合外電報導

英國首相梅伊(Theresa May)懷疑國防大臣威廉森(Gavin Williamson)涉嫌華為(Huawei)洩密案,因此宣布開除他。對此,威廉森則拿女兒性命作擔保,為自己喊冤。

綜合外媒報導,梅伊召集內閣高層舉行國家安全委員會(National Security Council)會議,但關於允許華為參加英國5G網路的非核心基礎建設一事卻遭到外洩。

梅伊調查懷疑威廉森涉嫌重大,聲明指出,「威廉森未經授權,洩漏國家安全委員會會議的內容,令人對他失去信心」,因此開除威廉森,改任命莫道納(Penny Mordaunt)接任國防大臣。

雖然威廉森承認,自己曾在每日電訊報發布獨家報導之前與該報副政治編輯史威恩佛德(Steven Swinford)通話,但堅決否認自己洩密,並致函給梅伊:「閣下認為此案與我有關,我對此感到遺憾,事實並非如此,正式調查會還我清白。」

威廉森透露,他曾拒絕梅伊要他主動請辭的要求,如今遭開除,自己像是被不公平的「袋鼠法庭」(kangaroo court)審判並草率處決。威廉森更拿自己2名女兒的性命作擔保,堅持自己沒有洩密。

關鍵字:英國,洩密,國防大臣,華為,Theresa May,Gavin Williamson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

川普:對5500億中國商品再加..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

川普:美國沒有中國會更好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面