德仁59歲即位新日皇「不算年輕」 英國查爾斯王子「70歲還在等登基」

記者林瑩真/綜合外媒報導

日本新天皇德仁以59歲的年齡即位,對比世界上其他國家,荷蘭國王威廉亞歷山大(Willem-Alexander)當年46歲登基,是歐洲最年輕君王,不過看看英國王儲的威爾斯親王查爾斯王子(Prince Charles),現年已經70歲,還沒等到登基。

▲▼日本新天皇德仁發表談話。(圖/路透)

▲日本天皇德仁以59歲年齡即位。(圖/路透)

綜合外媒報導,德仁59歲即位,在先前125代的日本天皇中,也算是第2高齡(日本天皇8世紀後半起才有出生紀錄),與歐洲皇室近年登基的新王相比,德仁並不年輕。

2005年摩納哥國王艾伯特(Albert)以47歲登基;2013年荷蘭國王亞歷山大(Willem-Alexander)46歲登基,成為當時歐洲最年輕的君王;2013年比利時國王菲力普(Philippe)53歲登基;2014年西班牙國王費利佩六世(Felipe VI)超過46歲才登基。

不過這些案例都不算什麼,因為英國查爾斯王子從3歲開始被立為王儲,如今都已經70歲了,仍然在等待繼位,67年的歲月恐怕是歐洲史上等待繼位最長的案例。

▲▼英國王室查爾斯王子(Prince Charles)。(圖/路透社)

▲英國王室查爾斯王子70歲仍在等待繼任。(圖/路透社)

雖然查爾斯王子在2013年荷蘭國王亞歷山大登基時,還曾被英國媒體挖苦「抱歉,查爾斯,此女王非彼女王」。不過逾90歲的英國女王伊麗莎白二世(QueenElizabeth II)在去年確切表態,希望由查爾斯王子接任英國國務。

「我希望,大英國協有一天會決定由威爾斯親王(Prince of Wales)承擔我父親在1949年開始承擔的這個重責大任。」若未來查爾斯王子真的超過70歲才登基,也將成為歐洲最年長的新國王。

關鍵字:日本,天皇,德仁,英國,登基,查爾斯王子,王儲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面