摩洛哥女網/離淘汰差1局 謝淑薇奮戰兩小時逆轉晉級8強

▲謝淑薇。(圖/達志影像/美聯社)

▲謝淑薇。(圖/達志影像/美聯社)

記者林育正/綜合報導

「台灣一姐」謝淑薇在摩洛哥女網賽,在單打16強以4比6、7比5、6比3逆轉世界第110的西班牙選手阿魯阿巴雷納(Lara Arruabarrena)晉級8強。

雖然一開賽發球局就被迫,但謝淑薇隨後也連續回破兩次,不料接下來她再被破發兩次,以4比6讓出第1盤。次盤謝淑薇第一發球成功率下滑到只剩下62%,還先被破發,一度4比5落後讓對手取得賽末發球局。但在關鍵時刻破發加上保發,即時將比分追趕上來7比5將比賽帶進決勝盤。

決勝盤謝淑薇先破發取得4比1領先,隨後對手沒能跨越雷池一步,謝淑薇耗時1小時58分鐘驚險晉級8強。而且碰上阿魯阿巴雷納,謝淑薇已經拿下對戰5連勝。由於謝淑薇去年在此闖進4強,保分壓力不小,只要再贏一場就能確保不被扣分,在未來有機會突破生涯最高的23名。

關鍵字:謝淑薇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面