蘇貞昌核定:明年春節7天、228連假3天、中秋端午4天 共115天假日

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院發言人Kolas Yotaka 1日證實,行政院長蘇貞昌昨日核定,2020年放假天數115天,其中春節連假7天,228假期有3日,比今年少一天,中秋連假則是4日,比今年假期多一天,端午節一樣有4天連假,藉此讓民眾可以提早規劃出遊安排。

蘇貞昌4月30日核定2020年的全年放假天數及補班日期,針對228假期,由於228當日正好是星期五,再加上隔天週末,剛好放三天;至於中秋假期,明年中秋節是10月1日,當天是星期四,調整隔天星期五放假,總計有四天假期,週五放假則還是必須補班。

Kolas Yotaka 證實蘇貞昌已經核定相關放假及補假事宜,她也在臉書公布放假日期,農曆春節為1月23日至29日、228為2月28日至3月1日、兒童節及清明節是4月2日至5日、端午節為6月25日至28日(20日補班)、中秋節是10月1日至4日(9月26日補班)、國慶則是10月10日、11日。行政院人事總處目前內部作業期,預計最快1日下午公布正式的全年放假日數及補班日期。

針對年假部分,民進黨立委蔣絜安曾拋出「春節連假固定9天」的提議,行政院人事行政總處研究,現行春節連假是6天或9天,若透過挪調,未來春節連假「最短7天,最長9天」。行政院長蘇貞昌26日受訪時也已經證實,確定未來年假一定會從除夕前一天開始放,明年過年年假最少7天。

關鍵字:蘇貞昌,假日,年假,連假,228,中秋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面