蔡賴爭無解 蘇貞昌憂敵強我弱:初選廝殺後才談「配」...很難

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文和前行政院長賴清德「蔡賴相爭」持續無解,民進黨5月1日將召開中常會討論總統初選時程,據黨內目前研擬的規劃,將於5月22日截止初選協調,在5月31日之前,完成政見會與民調,其中27日至31日進行民調,6月5日中執會公告總統提名人。行政院長蘇貞昌30日受訪時感嘆,經過黨內初選廝殺後再談配很難配,希望兩人好好坐下來談。

針對總統蔡英文、前行政院長賴清德總統黨內初選,在4月10日中執會決議延長初選協調時間,等立委初選完成後,於5月22日後進行總統初選民調。對此,黨內也已經定調,要維持「不停止初選機制」、「不改變原有流程」的2個原則。

在5月22日前,黨中央也會預留事務性協調,將會由黨秘書長羅文嘉主持,邀請蔡英文陣營、賴清德陣營與民調中心等幕僚單位進行會議,針對政見會、民調等細節做討論。另外,有關民調方式,黨內傾向「對比式民調」,但前提還是要就蔡、賴陣營都達成共識,也可以採互比式,但細節都必須待協調會議後才能確定。

蘇貞昌受訪時感嘆,「我們從過去經驗,包含我自己在2008年,都是經過黨內初選廝殺後才來談配,那這一配...都是已經很難」。

蘇貞昌強調,大家都是有心為國家服務,希望能好好坐下來談,「現在敵強我若、敵暗我明,其實不用急,大家好好把怎樣結合彼此力量,繼續為台灣服務,讓支持者不要失望,才是大家應該做的事,照制度協調起,希望雙方大家要把心胸打開,大家好好想出一個合作的方法」。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面