蔡英文宣布基隆河流域土地開發解禁 林右昌:帶動北北基產業鏈發展

▲▼蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供)

▲蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供,下同)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文30日下午率領內政部長徐國勇丶經濟部曾文生次長丶營建署長吳欣修等人到堵南抽水站視察,並宣布解除20年來基隆河開發管制禁令,基隆市長林右昌表示,解禁之後將可大幅帶動廠商的投資意願,更可以讓基隆市真正整合到大台北都會地區的產業鏈及發展架構。

蔡英文表示,這次來到基隆主要目的是瞭解基隆河整治成效,以及20年來基隆河開發管制解除,充分瞭解林右昌市長非常具有企圖心的規劃及努力,在中央則有蔡適應立法委員的協助爭取,充分表現出中央與地方合作、努力協調,終於達成共識,解除基隆河20年來的開發管制。

蔡英文強調,這次基隆河開發管制解禁,讓流域內的居民權益獲得保障的同時,因為水利法修正,也能夠提供環境及土地的保護,對基隆市的城市再造、都市開發及基隆河谷廊道的開發能夠順利進行。在解禁之後,整個基隆河谷廊帶的開發將可以更大步向前,在下階段不論是基隆輕軌或是河谷廊帶的開發都可以更順利進行。

▲▼蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供)

林右昌說,基隆河谷廊帶可以說是基隆再造的關鍵區域,也是完成基隆市港再生標竿計畫、東北角北海岸發展,從基隆港核心區要連結到台北南港轉運站的河谷廊帶,解禁不只是為了基隆市民請命,更是為了雙北整個河谷廊帶的發展,有其區域發展的意義。

▲▼蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市長林右昌(左2)陪同蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供)

林右昌表示,在經濟部4千萬元經費挹注之下,市府現在正在進行北五堵國際研發新鎮的規劃,未來與新北市保長坑地區將成為北台灣重要的產業軸心,基隆河谷廊帶解禁之後,將可以帶動廠商的投資意願,更可以引入基隆輕軌系統,連結郵輪母港產業廊帶,讓基隆市真正整合到大台北都會地區的產業鏈及發展架構裡面。

▲▼蔡英文視察基隆河整治成效。(圖/基隆市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面