宋楚瑜認同一國兩制 蔡英文:任何政治人物都要守住底線

▲宋楚瑜,劉結一。(圖/翻攝自中國台灣網)

▲宋楚瑜與劉結一見面。(圖/翻攝自中國台灣網)

記者陶本和/台北報導

針對中國大陸官媒「新華社」專訪親民黨主席宋楚瑜的報導,他強調親民黨態度就是堅持兩岸一中,台灣也是中國的一部分。對此,總統蔡英文30日表示,主權不能當籌碼,也不能當談判標的,任何政治人物、黨派都必須守住台灣人的底線。

根據「新華社」的專訪指出,宋楚瑜針對兩岸態度指出,「九二共識的基本精神有兩個,就是雙方都認同一個中國的原則和追求統一的方向」、「親民黨的態度非常明確,我們堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分」。

對此,蔡英文表示,主權是不能當籌碼,也不能當談判標的,民主、自由都要由台灣人來決定未來的權力,這都是台灣的底線,任何政治人物,或是黨派都必須要守住台灣人的底線。

另外,有關宋楚瑜的說法,蔡英文認為,因為報導的關係,實際說法跟想法,可能要請親民黨跟宋楚瑜主席自己來說明。

▼總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲▼「告別核電、風光明媚」廢核大遊行,蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面