蘇貞昌稱廝殺後誰配誰會很難 蔡英文:他的話算是語重心長

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文、前行政院長賴清德與現任行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

針對總統蔡英文、前行政院長賴清德黨內廝殺,行政院長蘇貞昌表示,經過黨廝殺再談誰配誰都很難。對此,蔡英文30日受訪表示,這話是很關心民進黨現在情勢,也是從執政的高度來思考,「他講的話算是語重心長」。

蘇貞昌日前表示,過去經驗,包含他自己在內,2008年都是經過黨內初選廝殺後才談誰配誰,但都已經很難了。他認為,大家都有心為國家服務,希望能好好坐下來談,「現在敵強我弱、敵暗我明,其實不用急,大家好好把怎樣結合彼此力量,繼續為台灣服務,讓支持者不要失望,才是應該做的事。」

對此,蔡英文受訪時表示,蘇貞昌說的話是很關心民進黨現在的情勢,也是從執政的高度來思考,很大程度也反映出支持者關心的事情,「他的講話算是語重心長,也希望黨面臨這個情勢的時候,可以凝聚團結意志」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面