被阿嬤「留車上10秒」就遭綁架 8歲童英勇開門救姊下車

被阿嬤「留車上10秒」就遭人綁架 8歲童英勇開門拉姊跳車。(圖/翻攝自Facebook/Middletown Division of Police)

▲車子一被開走,8歲童機警拉著10歲姐姐跳車。(圖/翻攝自Facebook/Middletown Division of Police

國際中心/綜合報導

美國俄亥俄州一對小姊弟日前坐祖母的車出門時,差一點被一名偷車賊一起綁走,由於當時只有2人在車上,眼看10歲姊姊被壞人抓住,8歲的弟弟急中生智,偷偷打開車門並趁機拉著姊姊一起跳下車,2人才幸運逃過一劫。

69歲祖母科伯恩(Nita Coburn)25日為了送女兒去急診,便開車載對方以及2名孫子一同前往醫院,抵達急診室門口後,她將10歲孫女斯凱勒(Skyler)和8歲孫子查恩斯(Chance)獨留在車內,先送女兒進去就醫,沒想到才離開10秒,24歲男子辛格(Dalvir Singh)就趁機闖入車內並駕車逃逸。

警方表示,辛格上車後,查恩斯偷偷打開車門,但要跳車時發現對方扯住姊姊斯凱勒所穿的連帽衫衣領,結果趁著車子過彎時,看準時機用力拉住斯凱勒一起跳車。科伯恩則說,當時她不知道孫子們已經順利逃脫,立即徒步追趕轎車,並打開駕駛座旁車門想要從歹徒手中奪回方向盤,但是沒有成功。

辛格開沒多久便被附近警察攔阻並逮捕,後來發現他是一名海洛英吸毒者,被控綁架重罪以及竊盜汽車罪。米德爾敦(Middletown)警方後來在聲明中公開表揚查恩斯,「他不顧自己安危,把姊姊從汽車裡拉出來,這個小傢伙毫無疑問是個英雄」。

▼嫌犯辛格已經落網。(圖/翻攝自Facebook/Middletown Division of Police)

被阿嬤「留車上10秒」就遭人綁架 8歲童英勇開門拉姊跳車。(圖/翻攝自Facebook/Middletown Division of Police)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面