獨/未受「統獨麵包」衝擊  吳寶春4/29出席上海二店開幕

▲「吳寶春麥方」上海2店將於29日在浦東陸家嘴IFC(上海國際金融中心商場)開幕。(圖/記者魏有德攝)

▲「吳寶春麥坊」上海2店將於29日在浦東陸家嘴IFC(上海國際金融中心商場)開幕。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/上海採訪報導

知名麵包師傅吳寶春與新加坡「麵包新語」合作的「吳寶春麥坊」在上海新天地首家店開幕後,將於29日開設第二家店,據了解,吳寶春將親自出席開幕儀式,並在現場派發冠軍麵包,主持新品品鑑會。

「吳寶春麥坊」首店開幕時,由於吳寶春陷入「統獨麵包」爭議,遭大陸網友炮轟、揚言抵制,不僅開幕式當天神隱,在輿論壓力下,他發出聲明稿表示,「兩岸一家親,支持九二共識」,並強調他不是「台獨分子」,文末還有吳寶春的親筆簽名做為證明。

▲吳寶春在韓國瑜陪同下,強調「有責任為年輕人開創市場」             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲吳寶春在韓國瑜陪同下,強調「有責任為年輕人開創市場」 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

聲明過後,反遭台灣網友抨擊,吳寶春當時求助高雄市長參選人韓國瑜,在韓國瑜陪同下,出面召開記者會,以「專業麵包師傅」、「有責任為年輕人創造更大市場」等說明,平息風波。

▲▼上海「吳寶春麥方」新天地店開幕舉辦媒體鑑賞會。(圖/記者魏有德攝)

▲上海「吳寶春麥坊」首店開幕舉辦媒體鑑賞會。(圖/記者魏有德攝)

值得注意的是,「吳寶春麥坊」上海首店並未受到網路上「統獨麵包」話題影響,客人仍絡繹不絕,當時有民眾認為,主要是衝著「好吃的麵包」而來,對於網路上的爭議較不清楚。

「吳寶春麥坊」上海第二間門市將於4月29日在浦東陸家嘴IFC(上海國際金融中心商場)開幕,屆時,吳寶春也會現身開幕儀式,派發冠軍麵包,與民眾互動。
 

關鍵字:上海,特派現場,吳寶春,麵包,吳寶春麥坊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

維園大集合破170萬人!民陣:..

即/818維園大集合 民陣:人..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面